Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 2627282930313233

Если Бог так сильно любит человека, то почему Он не послал Мессию в наш мир раньше, чем это случилось на самом деле?

Если мы внимательнее прочтем новозаветные Евангелия с ветхозаветными пророками и обратим особое внимание на то, как Иисус Христос был принят своим родным народом – евреями, то для нас станет ясно, что для более раннего срока пришествия Христа на землю не имелось никаких оснований, т.к. должны были исполниться основные ветхозаветные пророчества. Для этого достаточно обратить внимание на следующие параллели ветхозаветных и новозаветных текстов:

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил»(Ис.7:14); «А все сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог»(Мф.1:22-23); «И сказал ей ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца»(Лк.1:30-33). Смотрите также следующие параллели: Ис.9:6-7 – Мф.1:2-6, Лк.1:32-33, 2:7; Мих.5:2 – Лк.2:1-4; Пс.33:21, Зах.12:10 – Ин.19:33-37; Пс.21:17-19 – Мф.27:35, Ин.20:25-27.

Почему Бог медлит со Вторым пришествием Христа на землю, свершением Страшного Суда и установлением Царствия Божьего на земле?

В Библии и Коране даются следующие ответы на данный вопрос:

«Одно не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»(2Петра 3:8-9);

«Терпи же терпением хорошим – ведь они видят это далеким, а Мы видим это близким в тот день, когда небо будет, как медь расплавленная, и будут горы, как шерсть, и не спросят друг о друге – будут они им показаны»(Коран 70:5-10).

Когда свершится уничтожение сатаны и сатанизма?

Этого никто не знает (даже ангелы небесные), т.к. это событие связано со вторым пришествием Христа на землю и началом Страшного Суда. Но мы знаем о знамениях, которые будут предвестниками приближающегося финального События в человеческой истории. Об этих знамениях поведал своим ученикам сам Иисус Христос (см. Мф. 24 глава). Основываясь на этом пророчестве, а также на ветхозаветных пророчествах о конце света (см.Дан.9:27, 12:4; Ос.4:1-3; Ис.24:1,4-5; 29:6; Амос8:11-14), можно выделить следующие основные признаки-знамения о приближающемся втором пришествии Христа на землю и начале Страшного Суда:

— 31 —
Страница: 1 ... 2627282930313233