Основы парадоксальной философии.Теоретическое обоснование психотронного оружия

Страница: 1 ... 4142434445464748

Только в свободном племени, как в семье, дети не являются рабами. Христос себя и дру­гих (братьев и сестёр) называл не рабами божьими, а сынами. Сын — не раб никому. Христа за это распяли, а его философию перелицевали в идеологию (на экспорт), т.е. вер­нули в колею и(у)деологии во главе с ветхозаветным шовинистом-богом — ревнивым, мсти­тель­ным, завистливым, человеконенавистническим пугалом для рабов. Причём, сами испо­ве­дуя "око за око", чужим предложили подставлять другую щёку.

Легко спутать Карму с Богом. Но тогда бог творит для того, чтобы наказывать тво­ре­ние. Именно на этом очевидном алогизме построена идеология страха для толпы.

Человек наедине с Богом (т.е. с самим собой) не нуждается в посредниках. Навя­зы­вать­ся в посредники (в учителя, в пастуха) означает влезть в душу и превратить человека в зави­симого раба. От кандидатов поучать отбоя нет. Сование в вибратор сознания палки по­сред­ничества к хорошему не приводит.

Человек жив самовнушаемой верой, надеждой и любовью. Но реален только про­заи­чес­кий миг. Будущего может и не быть, поэтому вера в иллюзорное — это лучшее сред­ство для самообмана. Слишком навязчивое акцентирование своей свободы и са­мос­тий­нос­ти вы­даёт психологию раба в человеке и в стране. И если, дразня свободой, народ об­ма­нули, обо­кра­­ли и использовали, значит, он пока ещё не народ (родня, семья), а толпа не­проз­рев­ших ра­бов. Интеграция, сплочение народа в единое целое и дифференциация, расслоение об­щест­ва — это разновекторные пути развития. Нельзя хотеть одно и делать другое. Раз­но­век­тор­ность желаний не есть разновекторность движения. Последнее попахивает политической шизо­френией.

Народ и язык — одно. Встарь под словом "язык" понимали "народ". Язычники — чу­жие народы, инородцы. "Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит" (В. Даль). Однообразие бедно. Чем больше культур и языков, тем богаче мир. Никто не вла­де­ет монополией на истину. Ни одна идеология не вправе навязывать своих богов, свои цен­нос­ти и свой образ жизни.

Бинерность мира и герметической философии отрицает саму возможность одно­по­ляр­нос­ти. Однополюсный политический мир невозможен. Сегодня скрытые идеологи хозяев оту­певшей до инстинкта наживы монетарной цивилизации сгоняют человечество в стадо гло­бализации. Почувствовав силу, они уже не прикрывая истоки терминологии, поделили пла­нету на "своих" и "изгоев". Ценнейшим товаром становятся мозги и информация. Вполне раз­личима тенденция превращения души в товар. Агония эпохи Рыб. Карма завершает ма­лый круг.

— 46 —
Страница: 1 ... 4142434445464748