Полное Знание, Космическая Наука, ВсеЗнание

Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 154

Филипп просил Иисуса: "Господи! Покажи нам Отца". На это Иисус ответил ему: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Человек не может увидеть всего Бога, люди не могут увидеть больше, чем они видели в Иисусе Христе. В Иисусе Христе был Отец, но это - не весь Отец. Показать людям всего Отца невозможно, потому что человек не сможет его увидеть.

После вознесения Иисус стал Духом. Он не поднялся на голубое небо и не живет сейчас на том голубом небе, которое мы видим над головой. Он ушел в другое измерение, в другое пространство, в тонкий мир, у него сейчас другое тело – "тонкое тело", духовное, невидимое для обычного человека, наделенное особыми способностями, такими как возможность проходить сквозь материальные предметы, способность быть одновременно во всем "нашем" пространстве, иметь информацию обо всем во всех пространствах и возможность влияния на все происходящее. О Его уходе, вознесении правильнее было бы сказать как бы о растворении в "нашем" пространстве. Но тогда люди, свидетели Вознесения, подумали бы, что Он просто исчез, т.е. его не стало.

Вообще для человека Бог непостижим, т.е. ограниченно постижим – мы не можем знать о Нем всего, а только какую-то часть информации. Человек все больше узнает о Нем и о Мироздании и о человеке и все больше един с Вселенной и Создателем по мере своего духовного роста. Может ли человек увидеть Создателя, общаться с ним? И может, и должен, но только полностью освободившись от зла, только став абсолютно совершенным, неспособным даже в мыслях на зло в любом его виде.

МейстерЭкхарт ("Духовные проповеди и рассуждения") говорит: "Если есть где-то человек, о котором вы не знаете, и если вы можете любить себя больше, чем его – то вы еще не совершенный человек".

Почему в Библии два рассказа о сотворении человека?

Первый рассказ – Быт.1:1 до Быт.2:3, второй рассказ от Быт.2:4 до Быт.3:24. Ответ дает П.Полонский в работе "Две истории сотворения мира". Он пишет: "Эти рассказы не могут, в смысле хронологии, рассматриваться как последовательные, ибо в них параллельно разворачиваются одни и те же события – создание мира и человека... И причина того, что есть два рассказа о сотворении, состоит в том, что у мира и у человека есть две стороны, сотворение которых и описывается в каждом из рассказов.

Каждый из этих рассказов дает как бы свою "плоскую проекцию" сложного и многомерного человека. Суть человека – это конфликт между двумя сторонами в нем (материальной и духовной, метафизической). Чтобы понять и осознать этот конфликт, мы должны рассмотреть различия между двумя рассказами о сотворении, а затем объединить оба рассказа в себе, научиться видеть в человеке (в том числе и в себе самом) как ту, так и другую сторону".

— 17 —
Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 154