Полное Знание, Космическая Наука, ВсеЗнание

Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 154

Учитывая имеющуюся информацию, вряд ли следует рекомендовать рождение детей, когда супругам за сорок. И тем более не стоит умиляться по тому поводу, что кто-то становится отцом в возрасте за пятьдесят лет. Потому что в этом случае в размножении участвуют "старые" клетки, с накопленной отрицательной энергией, благодаря чему люди с возрастом обычно больше болеют.

Иисус Христос, ввиду его непорочного зачатия и "непорочного вынашивания", был свободен от первородного греха. Надо говорить и о непорочном вынашивании, потому что при обычном вынашивании эмоции, семейные и другие неурядицы, недомогания, неблагополучная экология и другие факторы могут оказывать неблагоприятное воздействие на ребенка. Свободен Иисус и от тех ошибок, которые передаются людьми растущему, развивающемуся ребенку. Иосиф не был земным отцом Иисуса, он мог бы передать ему ошибки при воспитании. Из Евангелий мы знаем родословную Иисуса. Иосиф – потомок Авраама – … – Давида – Соломона – …– Иакова. Родословная Марии идет от Давида, но не через Соломона, а через другого сына – Нафана (Лк.3:31). С трех лет она воспитывалась в условиях Храма, и ее не "перевоспитала" та среда, те условия, в которых Она жила, а сохранила в Ней все лучшее и не передала, не воспитала ничего отрицательного, ненужного. Поэтому и Иисус родился и вырос чистым, непорочным, на Нем не было первородного греха.

Иисус – это Бог или Человек?

Иисус говорил: Отец Мой больше Меня, а в другой раз говорил: Я и Отец – одно. Противоречит ли одно другому? Нет, не противоречит. Если рука – часть человека, то можно сказать, что рука и человек – одно, и можно сказать, что человек больше руки. Сын – часть Отца, от Него пришел, и Он – одно с Отцом, но это не то же, что Отец, это не весь Отец. Во время земной жизни Иисуса называли Сыном Божьим, Господом, Мессией, Искупителем, Спасителем, Единым без греха, Учителем, Пророком, Царем и т.д. Сам же Иисус ни разу не назвал себя Богом, ни разу не сказал: Я – Бог. "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Лк.18:19) – сказал Иисус обратившемуся к Нему человеку.

Т.е. Иисус – не Бог, но Он и не человек в обычном смысле этого слова. В Иисусе природа человеческая, такая же, как и у других людей, свободна от недостатков, греха человеческого, и в этом состоит объяснение Его сверхспособностей и всезнания. Иисус видел и слышал и воспринимал реальность правильно, как не имеющий заблуждений, ошибок. Информация и силы шли от Бога Отца к Иисусу без искажения и без уменьшения. И если мнение людей о чем-то не всегда соответствует действительности, то мнение Иисуса – верное.

— 22 —
Страница: 1 ... 1718192021222324252627 ... 154