Полное Знание, Космическая Наука, ВсеЗнание

Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 154

Т.е. в данном случае интеллект ученого, создателя бомбы, не есть чисто отрицательная способность, потому что есть накопленные знания, способность анализировать реальность, действительность и делать выводы, просто к этим положительным способностям добавлено мышление негативное, когда человек ставит себя или какую-то группу людей выше остальных. А честь – это когда честь другого человека ценится наравне с собственной, или выше. А благородство – это благородство, например, знаменитых разведчиков Рихарда Зорге и Николая Кузнецова и многих других, которые отлично понимали и необходимость своей работы, и ее опасность лично для себя, но эту работу делали. И не во имя какой-то абстрактной идеи, а во имя жизни многих и многих живых, конкретных людей, не зная даже ничего о многих из них. Иисус говорил: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Соответственно, нет меньше той любви, когда человек убивает другого, чтобы заполучить что-то для себя.

Сказанное здесь дает ответы на некоторые вопросы, например такой: как Бог может одновременно помочь многим людям, находящимся далеко друг от друга и говорящим на разных языках. Иисус Христос, когда жил на земле, помогал одному, затем другому – т.е. помогал только одному человеку, или – помогал нескольким, находящимся рядом. Бог же может помочь одновременно многим, большому количеству людей, одновременно всем, кто просит помощи. Это только с человеческой точки зрения непонятно, как это может быть и откуда приходит помощь.

МейстерЭкхарт ("Духовные проповеди и рассуждения”) говорит: сущность Бога – нигде. Но правильнее сказать: сущность Бога – везде. Невозможно найти такую точку в пространстве или в одном из пространств, где бы Он не присутствовал, или не знал, что там делается. Нет такой точки в Мироздании, про которую можно было бы сказать: здесь нет Бога.

Человек не видит Бога из-за своего несовершенства, и поэтому Бог-Отец, чтобы людям лучше объяснить Учение, Сам приблизился к человеку, сделав видимой человеку часть Себя, или, что то же самое – отделив от Себя часть Себя, сделав ее видимой человеку, или – войдя Своей частью в человеческое тело. Бог-Отец присутствовал в Иисусе в той степени, в какой это было необходимо, чтобы дать людям Учение. Бог-Отец мог присутствовать в Иисусе в намного большей степени, и тогда Ему было бы легче повернуть Землю, чем нам повернуть в руке карандаш, и вообще не было бы ничего невозможного для Него.

Иисус говорил: Отец Мой больше Меня, а в другой раз говорил: Я и Отец – одно. Противоречит ли одно другому? Нет, не противоречит. Если рука – часть человека, то можно сказать, что рука и человек – одно, и можно сказать, что человек больше руки. Иисус – часть Отца, от Него пришел, и Он – одно с Отцом, но это не то же, что Отец, это не весь Отец. "Не может человек увидеть Бога и остаться в живых" – поэтому Отец пришел к людям в образе Сына.

— 16 —
Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 154