Ученица мага. Моя жизнь с Карлосом Кастанедой

Страница: 1 ... 281282283284285286287288289290291 ... 294

В сентябре 1993 года Кэрол Муни Тигтс Александер вышла замуж за Карлоса Арана в Лас-Вегасе — спустя два дня после того, как Кастанеда там же женился на Флорин-де Доннер. После смерти Кастанеды она поселилась в Вествуде, Лос-Анджелес, и стала затворницей. После под­тверждения завещания Кастанеды она стала мультимил­лионером, проживая гонорары Кастанеды и доходы от семинаров в «Клеаргрине». Рассказала Эллис, что Каста­неда «ненавидел женщин», «разбил ее сердце», что она «серьезно больна» и «ей потребуется длительное лече­ние». Она также заявляла нечто совершенно иное, утвер­ждая, что она «существо, свободное от эго» и «достигла внутренней тишины». Когда ей задают вопросы о ее сверхъестественных способностях, Кэрол, как правило, отвечает: «Вы не в состоянии постичь мои слова, так как находитесь не на моем уровне; мы обсудим это, когда вы продвинетесь в своем развитии». Говоря о магическом братстве, она сказала Эллис: «Я не люблю то, что ушло, и не люблю то, что осталось!»

Патрисия (Патти) Партии.

Нури Александер, Клод, Клодин, Нули, Голубая Лазутчица.

Существо из «неорганического мира», получившая физическое воплощение через женщину-нагваля и нагва­ля Кастанеду, представляемая и публично, и в узких кру­гах как их дочь.

Кастанеда в разное время утверждал, что его дочь «воспитана доном Хуаном», «воспитана Флориндой», «была найдена в приюте», «изнасиловала меня в возрасте семи лет». Рассказывала Эллис, что «презирает мужчин» и «эмоционально соответствует возрасту семи лет». А Карлос говорил Эллис. «Ты копия моей дочери, — я не могу отличить вас в постели». У Клод была вольна выби­рать и отвергать членов внутреннего круга, что она про­делывала

довольно жестоко. Считалась «бешеной ревни­вицей» и «существом без эго». Кастанеда оборашащал внима- ние на то, что у нее «были нечеловеческие половые органы». То, что они оказались обыкновенными, выясни­лось, когда Клод танцевала обнаженной для членов внут­реннего круга.

5) Родилась в южной Калифорнии в 1957 году. Не закончила высшую школу. Работала официанткой в 1976 году. В 1977 году вышла замуж за Марка Силлифан-та, сына голливудского писателя и продюсера Стирлинга Силлифанта, который одно время планировал снять фильм по первой книге Кастанеды. Уходит от мужа через девятнадцать дней после замужества, потом разводится. Возможно, что он тоже входил в группу. Марк отказался публично обсунодать этот вопрос. Кастанеда щедро обес­печил ее до конца жизни. Она оборвала связь со своей семьей в 1977 или 1978 году, послав родным письмо, вероятно, продиктованное Карлосом. Кастанеда удоче­рил ее в девяностых годах.

— 286 —