Хочу родиться. Крик души

Страница: 123456789 ... 31

Люди, мудрые духовно, будут стремиться сеять добрую карму. Ежедневно у нас есть множество возможностей служить жизни и исполнять то, за что мы ответственны, делая все, чтобы помочь ближним и поделиться своими дарами. Наша семья, окружение, работа, профессия - хорошее поле для этого.

В то же самое время надо стараться уравновесить возвращающуюся негативную карму. Вселенная часто приводит прямо к порогу нашего дома тех, кого мы знали в прошлых жизнях и кому теперь можем служить, балансируя кармические долги. И часто этот процесс начинается прямо в семье.

Бог дал нам для жизни в этой вселенной свободную волю. Человек волен делать то, что ему хочется, и все же проявление его свободной воли ограничено. Ведь и на физическом плане мы зависим от законов природы. Если кто-то решит по свободной воле попробовать полетать, то вскоре испытает закон тяготения. Зная этот закон, мы не станем делать шаг из окна высотного дома и избежим страданий.

Таким же должно быть наше отношение и к закону кармы. Те, кто понимает его, могут избежать многих бед, ибо знают, что любой сделанный ими по свободной воле выбор определит следующие события в их жизни: счастье или горе, радость или печаль — в соответствии с тем, что они посеяли. Если вы понаблюдаете за жизнью, то без труда увидите, как точно и безотказно работает этот закон.

В Новом Завете сказано: «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Это означает, что мы не можем игнорировать Божий закон кармы или думать, будто он нас не касается. Рано или поздно нам придется расплатиться за все, что было послано в мир.

Когда человек подходит к концу жизни с большим количеством невыплаченных долгов, Бог милостиво дает ему шанс возвратиться и исправить содеянное. Перевоплощение — великая возможность. К тому же, это решение более милосердно, чем идея, будто в конце жизни вас ждет либо рай, либо ад. На самом деле, большинство из нас не готово ни к тому, ни к другому. Вместо этого нам дается шанс вернуться назад и закончить исполнение своей миссии здесь, на Земле. И именно этого нам хотелось бы больше всего.

У Иисуса было огромное желание исполнить свою миссию. Он сказал: «Мне должно делать дела Пославшего Меня» и «Отец Мой доныне делает и я делаю». Мы тоже приходим, чтобы делать дела Отца нашего и очень хотим исполнить собственный божественный план. Многие сегодня обладают внутренним пониманием кармы. Помимо кармы есть дхарма — огненное предназначение души, желание исполнить цель жизни.

Каждая душа, готовящаяся к воплощению, «заряжается» этим желанием завершить неоконченные дела. Мы хотим отдать этому миру частицу себя. Это может быть творческий дар или дар любви, доброта и сердечность. Это может быть небольшой акт милосердия или колоссальное достижение. Дар, который каждый из нас положит на алтарь, определяется его божественным планом.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 31