По вере вашей да будет вам

Страница: 1234567891011 ... 29

Сегодня этот процесс практически завершен, не осталось ни одного государства на планете, которое смогло бы самостоятельно произвести весь спектр необходимых товаров и услуг для удовлетворения потребностей собственного населения [5].

Таким образом, концентрация производительных сил человечества – это процесс объективный и необратимый. Управление же любым процессом может осуществляться согласно субъективно-избранным целям. То есть, для того чтобы управлять глобализацией, надо ее возглавить и выставить по отношению к ней свои цели.

Первыми сумели это осмыслить жрецы Древнего Египта - 22 иерофанта (около 1350 – 1400 лет до н.э.). Случилось это после 300-летней войны с хеттами, в которой Египет потерпел сокрушительное поражение, что фактически поставило его на грань выживания. Также на это повлияло появление первого пророка, именно его идеи о Едином Боге в извращенном виде были вписаны в основу Библейского проекта.


Обладая широкими знаниями о мироустройстве, по всей видимости унаследованными от атлантов, Египтом в действительности управляли именно жрецы культа четырех-ипостасного Амона (Амуна, Аминя). Фараоны же, как правители, в основном были недееспособны и полностью зависели от жрецов, ввиду монополии последних на знания, в т.ч. и управленческого характера. Населению оглашалось, что фараон из рода богов, а жречество поддерживало этот образ для управления толпой. Так управлялся Египет тысячи лет [6].

Пророки Бога Творца и Вседержителя.

Пророк - в общем смысле - это человек, через которого говорит Бог, то есть провозвестник божественной воли. Деятельность любого Пророка ценна, прежде всего, как иллюстрация взаимодействия человека с Богом, ибо любой человек способен в той или иной степени повторить его опыт, реализуя свою миссию Посланника Божия по отношению к другим людям. Бог вёл и ведёт по жизни каждого, но реализуется это соответственно его миропониманию, совести и нравственности, а не теми текстами, которые он читает, не теми обрядами, которые он совершает.

Первым пророком был десятый фараон XVIII династии Аминхатеп IV (1375-1325 г. до н.э.). Получив прямое божественное откровение, он взял себе имя Эхнатон (Угодный Богу, Атон – единый Бог) и начал проводить крупномасштабную религиозную реформу, суть которой заключалась в переходе от культа многобожия четырёх-ипостасного Амона к культу единобожия Атона. Эхнатон основал новую столицу Ахетатон и учил людей вере единому Богу Творцу и Вседержителю, доступному в молитве каждому человеку без ритуально культовых ухищрений и посредников — комиссионеров благодати. Своей роли духовного наставника он придавал огромное значение, тратил много времени, чтобы лично обучать людей из своего окружения новым истинам, что подрывало власть жрецов культа Амона. В связи с этим Эхнатон, к которому у “скотоводов” и “робототехников” были (и есть по сей день) большие претензии в связи с его деятельностью, был устранен в результате заговора, его имя предали забвению, а новая столица была разрушена. Истинные же Знания о едином Боге жречество Египта загерметизировало (скрыло) и использовало в своих целях.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 29