Образ исцеляющий

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 77

Любые образы, которые приходят, появляются в упражнениях несут благо– это целители - проводники, намерение которых только одно: вернуть нам утерянный рай, возвратить нам счастье, здоровье, любовь, процветание, вечную молодость.

Божественный эгоизм

Человек души –эгоист, но эгоизм его божественный потому что он любит, прежде всего, собственную душу, а потом все остальное.

Казалось, что человек души живет и действует для себя, на самом деле при этом он подлинно помогает всем окружающим.

Путь человека души – это путь, когда человек слушает, осознает свою душу и осуществляет ее намерения, реализует ее желания. Что прямо противоположно жизни человека ума, который делает все по уму-разуму и остается в конечном счете у разбитого корыта. Ибо, человек ума заботится обо всем мире, в том числе и о себе, но душа его остается в подавленном, нереализованном состоянии. А только душа дает человеку состояние счастья, радости, гармонии, ибо все это ее свойства. И когда мы позволяем своей душе жить, когда мы извлекаем ее из подвалов своего существа и позволяем ей занять богом установленное, царское ложе, тогда мы испытываем эти великолепные божественные состояния.

С точки зрения человека ума – человек души эгоист и это верно, только с небольшим дополнением. Потому что человек души – не просто эгоист, он божественный эгоист, ибо он выбирает в первую очередь свою душу, бога в себе, а уж потом все остальное.

Человек души – божественный эгоист, потому как в первую он отдает предпочтение очередь своей душе, богу в себе, а потом всему остальному.

Когда человек души начинает совершать поступки, (какие ему подсказывает душа), то окружающий мир реагирует на это зачастую негативно. Выбора нет: либо мир, либо душа. Ибо как сказал Христос: Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Например, мой добрый друг твоя душа мечтает побывать в Египте, увидеть и прикоснуться к тайнам великих пирамид. Ты покупаешь путевку и намереваешься отправиться в путешествие. Ум тут же заявит, что, дескать, это дорого, нецелесообразно, нечего впустую тратить деньги, лучше их использовать на бытовые нужды, которых воз и маленькая тележка. (Кстати православные святые старцы наставляли, что многозаботливость и целесообразность – инструменты дьявола, которые губят человеческую душу).

Родные, близкие вероятно также не испытают особой радости, что ты наконец собрался осуществить мечту своей души. А как же мы? – вероятно, заявят они. – Что же мы остаемся? Как мы будем целую неделю без тебя? Ты же должен … и пошло перечисление твоих обязанностей.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 77