Образ исцеляющий

Страница: 1234567 ... 77

Потерянный рай

Бог, создавая человека, наделил его элементом божественных, абсолютных знаний и сил – душой. С ее помощью человек не только знал все, но и мог все! Не будет же всевышний отпускать человека в мир, не дав ему инструмента, с помощью которого он бы ориентировался в нем и существовал.

Мы не позволяем своим детям самостоятельно выходить на улицу, пока не наделим их необходимыми знаниями, как ориентироваться в мире, как переходить улицу и так далее. Так Бог позаботился о человеке.

Это была эпоха рая, счастливая, блаженная, волшебная.

Человек древности, человек рая общался без слов, телепатически с людьми, животными, растениями, камнями, реками, лесами, со всем миром. Его зрение не знало границ, он видел на расстоянии, он проникал своим внутренним взором в суть сквозь любые оболочки. Он был подлинным волшебником с сегодняшней точки зрения. Он не ведал болезней и недугов, сомнений и страданий. Он мог летать по воздуху, ходить по воде, огонь или холод не могли повредить его тело. Но главное он был бессмертным! Он достигал определенного возраста и пребывал в нем бесконечно долго.

Источником этих, ставших для нас почти недостигаемых свойств являлось то, что человек рая непрерывно находился в божественном, животворящем потоке из космоса. Именно этот поток и являлся основой всех чудесных свойств древнего человека. Дело в том, что тогда человек жил душой, то есть его душа пребывала в открытом состоянии, то она, подобно огромной антенне принимала дух, энергию из космоса. (Дух питал душу, энергия проходила сквозь тело, обновляя его)

Но однажды, человек изменил своей душе. Он стал вкушать запретный плод познания добра и зла – то есть вступил на путь ума. Антенна закрылась, животворящий поток прекратился. И человечество стало терять свои божественные свойства, оно стало болеть и умирать. Так человек покинул рай и погрузился в ад, где пребывает и поныне, в котором господствуют болезни, тревоги, страдания.

То, что раньше было для нас естественным, стало невероятным, из ряда вон выходящим, волшебным.

Мы, люди ума, живем с широко закрытыми глазами: всю жизнь учимся, но на самом деле ничего не знаем, не понимаем, а тыкаемся по жизни, как слепые котята.

Когда человек жил душой он был бессмертным.

Когда человек стал на путь ума, когда ум сместил душу сместил ум и загнал ее в подвалы нашей природы, тогда он потерял свои божественные свойства: стал болеть и умирать.

Великие посвященные

С тех пор как человек покинул рай, Бог не оставлял человека без Своей заботы. На протяжении всей истории человечества Всевышний на землю посылал учителей, мессий, пророков, гуру, посвященных с одной целью: помочь людям вернуть утерянный рай, обрести радость, гармонию, любовь, вечную молодость. Посланники Божии проповедовали разные методы, предлагали разные Пути возвращения, но, по сути, они предлагали один путь - путь спасения своей души, путь вызволения своей души из подземелья человеческого существа. Если резюмировать, что они говорили, то это выглядело так: Люди, довольно жить от ума, если вы хотите стать богами, быть счастливыми, здоровыми, то вам нужно жить от души.

— 2 —
Страница: 1234567 ... 77