Бог - автор брачных союзов

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 108

Казалось естественным продолжить наш разговор за обедом. Но как я и ожидал, постепенно силы Руфи иссякли. Она больше не могла говорить. Пришел мой черед.

После минутного колебания я рассказал как можно проще о видении с тропой по склону холма и Руфью, сидящей на земле, которое я видел.

«Вот почему я предложил вам встретиться в Канзас-Сити, - продолжил я, - и почему я пригласил вас сюда сегодня. Я верю, что Божья воля - чтобы мы поженились и служили Ему вместе». После паузы .я добавил: «Но вы не можете решить на основании откровения, которое Бог дал мне. Вам нужно самой услышать от Него».

Просто и спокойно Руфь ответила, что Бог уже говорил с ней на эту тему. «После того, как мы были вместе в Канзас-Сити, - сказала она, - я сказала Господу, что если вы предложите мне выйти замуж, я скажу "да"».

В тот момент мы оба знали, что наше посвящение друг другу было сделано. В тот вечер после служения в синагоге я сказал Руфи о моих взаимоотношениях с четырьмя другими учителями.

«Мы согласились не принимать важных личных решений, не посоветовавшись друг с другом, - объяснил я. По этой причине я не могу идти дальше по пути посвящения тебе, пока я не поговорю с моими братьями. Но я верю, что Бог ясно явил Свою волю и сделает так, чтобы она исполнилась.

На следующий день, когда мы постились, мы с Руфью провели много времени вместе, ища Бога и посвящая вновь наши жизни Ему для Его целей. Чем больше приближались мы к Богу, тем большую близость чувствовали мы между нами.

Рано утром следующего дня я покинул Иерусалим. В самолете у меня было время поразмыслить над происшедшим. «Как здорово, - думал я, - что Бог сделал так, что мы установили наши взаимоотношения друг с другом в самый святой день еврейского календаря и запечатлели их молитвой и постом!»

Вскоре после возвращения в Соединенные Штаты я рассказал об этом новом повороте в моей жизни Чарльзу Симпсону; однако, прошло более месяца до того, как я смог встретиться со всеми четырьмя моими друзьями-учителями. Мы провели полдня, обсуждая вопрос моего брака с Руфью. Когда я рассказал, как Бог вел меня, я понял, насколько все это было субъективно и сверхъестественно. Для меня это было так реально и живо. Для других это могло легко показаться выдумкой и натяжкой.

Также, были и другие проблемы. При разрыве ее брака все грешили против Руфи, насколько я видел. Она сама не грешила. Тем не менее, в христианских кругах слово «развод» почти всегда производит негативную реакцию, при которой не всегда учитываются более тонкие моменты библейского истолкования. Для меня, известного учителя Библии, жениться на разведенной женщине означало оскорбить некоторых людей.

— 20 —
Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 108