Бог - автор брачных союзов

Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 108

Инстинктивно я знал, что это символизировало для меня путь обратно в Иерусалим. Он все время круто взбирался наверх. На нем было много крутых поворотов, сначала в одну сторону, затем в другую. Но если я буду держаться цели и преодолевать препятствия, он приведет меня в то место, которое Бог предназначил мне в Иерусалиме.

Самой поразительной деталью на картине, которую я видел перед собой, была фигура женщины, сидевшей на земле там, где начиналась тропа, у подножия холма. У нее были европейские черты лица и светлые волосы. Но на ней было платье в восточном стиле, цвет которого было трудно определить, но он тяготел к зеленому Особенно меня поразила ее необычная поза. Ее спина была напряженно и неестественно согнута, что предполагало боль. Вдруг я узнал ее. Это была Руфь Бейкер.

Зачем Бог показал мне эту женщину, к тому же в таком странном контексте? Еще до того, как я даже сформулировал этот вопрос, я знал ответ. Он не пришел ко мне благодаря мыслительному процессу Это даже не было тем, что сказал мне Бог. Просто это присутствовало, помещенное в такую область ума, в которую сомнение не имело доступа. Бог предопределил, что эта женщина станет моей женой.

С такой же уверенностью я знал, почему эта женщина сидела там, где начиналась тропа. Не было другого доступа к этой тропе. Брак с ней будет первым шагом на моем обратном пути к Израилю. Бог не оставил мне выбора.

Целый поток эмоций наполнил мое внутреннее естество - удивление, страх, возбуждение. На мгновение я даже разозлился на Бога. Как Он мог поместить меня в такую ситуацию? Действительно ли Он пытался предложить мне жениться на женщине, с которой я только один раз встречался, и о которой я никогда не знал? Я ждал, не скажет ли Бог еще что-нибудь об этом, - возможно, какое-то объяснение. Но ничего больше не последовало.

Я увидел, что мне нужно действовать с большой осторожностью. Я был известной фигурой в определенных христианских кругах. Если бы я совершил теперь глупый поступок, особенно в области брака, я обесчестил бы Господа и стал бы преткновением для Его народа. Я решил никому не рассказывать о происшедшем. Я просто буду в молитве представлять Господу это дело и буду искать направления от Него.

Возвратившись в Штаты, я усердно и постоянно молился в течение месяца. Ничего не изменилось. Видение не проходило из моего ума. Наоборот, оно стало более ярким. В конце месяца я также чувствовал, что Бог не оставил мне выбора. Он предопределил, чтобы я женился на Руфи Бейкер.

В конце концов я сказал себе: «Вера без дел мертва. Если я действительно верю, что Бог показал мне Свою волю, мне лучше начать действовать». Итак, я сел и написал в Иерусалим короткое письмо Руфи Бейкер, предлагая ей посетить христианское общение в Канзас-Сити, если она вернется в Штаты. У людей в этом общении была особая любовь к Израилю, а также близкие личные связи со мной.

— 17 —
Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 108