Бог - автор брачных союзов

Страница: 1 ... 103104105106107108

До этого, как я приехала в Иерусалим, я никогда не выезжала за пределы США, хотя и путешествовала много в их пределах. Годы, проведенные мной в этом космополитическом городе, помогли мне подготовиться к разным ситуациям и культурам, с которыми я встречусь в последствии в нашем служении в разных странах.

Насколько я вижу, моя главная ответственность заключается в том, чтобы окружить Дерека спокойной и мирной атмосферой, чтобы он мог реализовать все, что Бог вложил в него. Теперь я вкладывала себя в него, заботилась о нем, защищала его от ненужных помех, помогала ему, как только могла, чтоб он был свободен искать Господа и нести Телу Христову свежее, помазанное, пророческое учение.

И что наиболее важно, Бог провел меня через страдания, болезнь, сокрушение сердца и жизнь молитвы и ходатайства, как это ни было трудно для одинокой женщины, в глубины зависимости от Святого Духа, которая объемлет все области моей жизни. Эта зависимость позволяет мне приводить мои мысли и личность в согласие с мыслями и личностью Дерека, не подвергая опасности целостность своей личности. Я думаю, что знаю, что имел в виду Адам, когда сказал, что Ева была «кость от костей моих и плоть от плоти моей» (Бытие 2:23). Я полагаюсь на Святого Духа, чтобы Он показывал мне, когда быть рядом с Дереком и когда оставлять его, когда подчиняться и когда выражать свою точку зрения, когда советоваться с ним и когда следовать своим соображениям.

Сверхъестественный дар веры, который Бог дал мне в начале, дополненный доверием, которое пришло за семь лет хождения с Ним, подготовил меня к огромной ответственности роли жены Дерека. «А без веры угодить Богу невозможно» (Евреям 11:6).

Во время свадебной церемонии Дерек дал мне свою фамилию и поклялся добровольно делить всю честь, власть и имущество, которое Бог даст ему Я обращаюсь со всем этим с большим почтением, зная, что однажды я отвечу перед Богом за все, что я получила. «И от всякого, кому дано много, много и потребуется» (Луки 12:48). Я полностью уверена, что я угодна Господу в том, как я служу Дереку и его служению.

И я с уверенностью отвечаю тем молодым людям, которые страстно желают вступить в брак и сомневаются, что Бог любит их, потому что у них нет супруга, словами из Псалма 36:4: «Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего».

— 108 —
Страница: 1 ... 103104105106107108