Жемчужины Мудрости. Том 3. Призывы Иисуса

Страница: 1234567891011 ... 156

Понимая это, ищите прямого контакта с мантией Посланника и посвящения ею. Поймите значение мантии, как поста Матери Мира, и пусть вас не смущает личность того, кто занимает этот пост. Вас же не смущает то, что на вас мантия Сыны Божьего; так почему бы и кому-то другому не носить мантии? Следует понимать ограниченность нашей человеческой природы. И следует понимать неограниченные возможности нашей божественности.

Великий урок вашей жизни и жизни посланников всегда состоит в том, что и вам, и им жизнь и служение даруются лишь по милости Бога. По Его милости божественность нисходит в человеческую природу. И когда двое становятся единым целым и возгорается само-поглощающийся огонь, происходит последовательное само-превосхождение. Шаг за шагом завесы разрываются и сжигаются. И в то время, как они сгорают внутри вас, а божественность в само-превосхождении неуклонно возвышает душу, - вы встречаетесь с Богом лицом к лицу. И Посланник исчезнет, и вы увидите меня непосредственно, также, как Посланник видит в вас Божественное Начало, Я ЕСМЬ Присутствие, и улыбку вашего Христа даже во время вспышек [в вас] злобы человеческого сознания. Как видите, вы все - Божьи, а это означает, что всеми вами владеет Бог, вы принадлежите Ему. Вы - это Он Сам, вы - Его отпрыски, Его творение - воистину, проявление Бога в полярности. Разделения нет, но иллюзия разделения и ложь о нём живут в этом мире. Это - результат отступления от Реального Я. Поэтому то, чего вы не можете увидеть в помазаннике Божьем (а если каждый чела - помазанник Бога, то Посланник тем более - помазанник Его), того, следовательно, вы не можете видеть и в себе.

Итак, ищите Свет в братьях своих. Ищите Свет в Вознесённых Владыках. Ищите Свет в Посланном. И тогда вы поймёте, что нет необходимости в страдании, в разлуке, в печали, в слезах. Ведь всё, что от Бога в вас, является, поистине, ключом к миру и счастью в настоящем, а в будущем, которое непременно настанет, - к бессмертию. Ваше бессмертие существует уже сейчас. Его будущее предназначение

  • это лишь проявление в циклах жизни наработок раскрытия Высшего Я.

На этой предпосылке к пониманию проникновения вселенского присутствия Матери построено основание века Водолея. Все святые Божьи, все учителя и пророки приходят домой, в Западную Шамбалу в великом стремлении возвести скинию свидетельства к открытию врат небесных; там ангелы свободно восходят и нисходят, а те, кто казался смертным, внезапно предстают в бессмертном состоянии. В теле или вне тела, не имеет значения. Ибо бессмертие есть условие бытия, преодоления, Слова и Дел Господних.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 156