Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 93949596979899100101102103

Если вы обратитесь к внешнему миру, то увидите в его проявлениях и красоту, и уродство. Вы должны научиться брать у красоты лучшее и впитывать, дабы ваши души, погружаясь в эликсир, несущий духовный заряд, вбирали в себя из каждой грани природы редкостные и чистые элементы, способствующие освобождению и росту. Ведь именно душа пребывает в оковах чувств, именно личность души часто стремилась господствовать во владениях "я" и распространять свой контроль на других людей, забывая, что они тоже имеют собственное трехлепестковое пламя любви, мудрости и силы.

Мы молимся о том, чтобы свобода пребывала вовеки и чтобы Земля познала истинную свободу. Этой цели мы служим и к ней прокладываем путь. Благословенные сердца, поскольку истина прекрасна, хотя порой и нарушает размеренную жизнь людей, позвольте мне превознести ее достоинства. Ведь если бы не узы истины, поддерживающие непрерывную связь души с Богом (подобно стрелке компаса, неизменно "привязанной" к северу), банды смертных забросали бы пречистый образ грязью и скверной усиливающихся раздоров.

При старой схеме, которая использовалась на Земле с давних пор, мы едва могли запустить проект или вымолвить слово о свободе, чтобы кто-нибудь не попытался противодействовать ей и отрицать ее ценность. При этом часто в ход шли некоторые, по существу безобидные, слова, бытующие на Земле, которыми люди настолько злоупотребляли, что они утратили чистые, изначально заложенные в них смысл и значение и превратились в проклятие человечества.

Мне думается, что в заключении стоит отметить мощь утверждения: "Нет иной силы, кроме Бога, которая может действовать". Ибо Его закон, Его благодать и Его наука никоим образом не механистичны. Они являются ясными проявлениями Его любви и силы, заряженными Его святой мудростью, и насыщают то пространство, где встречают радушный прием, где нет негативного заряда, будь то в виде смертной жалости к себе или других человеческих механизмов, которые могли бы воздействовать на чистое сознание существа.

Поэтому позвольте мне сказать всем просто, понятно и смиренно: жизнь прекрасна, и очарование ее состоит в постижении Бога. Те горемычные души, которые знают Его недостаточно, чтобы понять, что Божья любовь всеохватывающа и потому принадлежит всем, лишают себя целительного счастья. А поиск счастья должен быть признан основным занятием людей. Ведь счастье - это тоже Бог, а то, что люди принимали за счастье, часто оказывалось оковами.

Красоту милосердия и святости можно найти в простых вещах - в розе, в дереве, склонившемся под ветром, в пении птицы, в журчании ручья, в лепете ребенка, в луче звездного света, озаряющего радость сфер, в надежде, рождающейся в сердце, и в воле к жизни. Чтобы стать победителем над подавляющими и тормозящими факторами, нужно вытеснить их из сознания. Замените их реализацией сознания Бога и всего, что оно содержит, изучив, таким образом, урок могучей силы свободы.

— 98 —
Страница: 1 ... 93949596979899100101102103