Время изменить себя

Страница: 123456789 ... 73

Человек рая, человек древности, человек души, кроме всех прочих волшебных свойств, получил от бога главное свойство творца – творить себя и свой счастливый мир.

Но однажды человек изменил своей душе и отдал предпочтение уму. Ум возложил на себя управление человеческим существом, и наступила эра, в которой душа была смещена со своего царского положения и стала играть в лучшем случае вторые роли, а то и вовсе последние в человеческой природе. Вместе с этим человек начал терять в себе божественные качества, стал болеть, стариться и умирать. Этот человек называется человеком ума, человеком ада. Потому как этот период существования человечества действительно можно назвать адом: смерть, болезни, войны, эпидемии стали неизменными спутниками человека. Этот человек стал жить в вечном, страхе, волнениях, переживаниях.

Естественно, человеку души эти негативные переживания не свойственны. Он вообще постоянно пребывает в состоянии радости, счастья, блаженства, любви. Ибо все эти состояния присущи богу, а потому являются свойствами души. Когда человек живет от души, то счастье, здоровье, богатство, любовь – его верные попутчики по жизни.

Троица

Итак, мой друг в человеческой природе есть три главные составляющие: душа, тело, ум. Бог задумывал человека таким образом, чтобы душа царствовала в человеческой природе, а ум и тело были ее лучшими помощниками, союзниками, которые бы осуществляли намерения души в этом материальном мире.

Цель нашей практики, которую я тебе предлагаю – вернуть человеку его утерянные божественные свойства. А это можно сделать лишь одним способом – вернуть душе законное место в человеческой природе, ее царский трон в человеческом существе.

Основа технологии – работа с образами

Основой технологии, которую я тебе предлагаю, является работа с образами.

Что такое образ? Это главный инструмент Бога, которым Он сотворил этот мир, человека, природу. Образ – не только инструмент Бога, но и инструмент души как частички бога. Душа посредством образов творит, осуществляет, реализует себя в этом мире.

По сути, мы, люди, не только созданы по образу и подобию божьему, но и живем в глобальном, сотворенным Богом образе, под названием Вселенная, мир, материя.

Как Бог сотворил этот мир посредством образов, так и душа творит с помощью образов.

То есть образ – это способ деятельности души. Так же как мысли – это способ деятельности ума, а энергия – свойство тела.

Одним словом, человек создан по образу и подобию божьему.

И наша главная задача – вернуть человеку образ и подобие бога с помощью этих же самых образов.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 73