Вечный поиск

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 375

Дорогие мои, я когда-то был таким же, как вы. Я ходил по земле и искал истину и счастье, однако все, что обещало радость, приносило мне лишь невзгоды, — и тогда я обратился к Богу. Вы все должны обнаружить собственную божественность и обрести для себя царство Божие.

Эти глубочайшие истины не являются порождением мимолетных впечатлений. Вы должны вобрать их в себя и превратить в практический образ жизни для своей же высочайшей пользы. Если бы люди только знали, в чем состоит их собственное благо! Для тех, кто грешит, высшее Я является врагом. Подружитесь с высшим Я, и оно спасет вас. У вас нет никакого другого спасителя, кроме вашего высшего Я[6]. Вас сковывают путы невежества и дурных привычек. Вы страдаете оттого, что склонны следовать своим греховным помыслам. Если бы вы только помнили, как коротка жизнь! Пусть же данное вам драгоценное время не ускользает бесплодно. У индусов есть поговорка: «Ребенка интересует игра, юношу — плотские утехи, взрослого — заботы. Как мало тех, кого интересует Бог!»

Отбросьте бесплодную надежду на то, что мирские сверше­ния принесут вам счастье. Для этого недостаточно процвета­ния, недостаточно «красивой жизни». Ведь вы стремитесь быть счастливыми вечно. Осознайте Бога внутри себя и поймите, что ваше высшее Я божественно. Вы должны уметь уверенно отвечать на самый главный вопрос вашего собственного ума: «Откуда я пришел?»

Бог и бессмертие не являются мифами. Умереть, веря, что вы смертное существо, это самое тяжкое оскорбление, нанесенное вашему высшему Я. Долго ли вы, Божьи чада, будете еще позволять, чтобы серп смерти безжалостно косил вас, только потому, что вы за всю свою жизнь не предприняли ни единой попытки преодолеть мираж майи[7], невежество?

Разум дает человеку силы для поиска Бога

Бог есть. Это Он дал человеку независимость, силы и интеллект. Человек способен обрести Господа благодаря бесценному дару разума. Проводя всю свою жизнь в бесцельной игре и не обретая Бога, вы растрачиваете силы, которые были дарованы вам Божеством.

Используйте же ключ разума. Камни и животные лишены его. Бог сотворил человека разумным, чтобы тот мог освободиться от миража смертности. Как можно допускать, чтобы эго и дурные привычки попирали разум? Пусть вы даже добились того, что перед вами склонили свою волю другие люди, — какой в этом смысл? Ведь счастье все еще не идет к вам. Именно поэтому Иисус избрал Бога, а не Дьявола, когда нечистый пытался его соблазнить. Иисус понимал, что мирская власть недолговечна, несмотря на свою кажущуюся привлекательность. Он обрел нечто, превосходящее любые богатства этой вселенной. Все то, чем люди в большинстве своем так стремятся обладать, тленно. Но Иисус, которого никогда не покидает Бог, по сей день наслаждается вездесущим царством Божьим. Пусть же и каждый из вас изберет жизнь, ведущую к Богу.

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 375