О Боге, религии и государстве. Книга 3

Страница: 12345678910 ... 332

Верующие фанатики неизбежно обвинят меня в кощунстве и в других грехах, за сказанные выше слова, но от их мнения суть вещей не изменится. Присутствие частиц (энергетики) Аллаха в каждом из нас не более и не менее чем в самых великих пророках, магах и прочих людях, которых обожествило человечество. Мы создали себе понятных и зримых богов из людей, которые обладали непонятными для нас знаниями, которые сумели подняться по лестнице сознательного совершенствования выше толпы. Точно также люди, относящиеся к материалистам, обожествили великих предводителей толпы: Ленина, Гитлера, Сталина и других. Верующие фанатики превзошли материалистов в способностях к обожествлению своих кумиров, они причислили их к лику Создателя миров, тем самым, превознеся свое значение, как последователей и преемников этих бого-человеков.

Должен пояснить, кого следует относить к верующим фанатикам.

Верующие фанатики верят в Бога. Не пугайтесь этой фразы. Она очень точно отражает суть проблемы и суть человеческого сознания. Верить в Бога не запрещено, но этого достаточно лишь на низших ступенях развития. Если вы претендуете на признание вашего статуса совершенного человека, вам придется не просто верить, а видеть Аллаха, знать его, чувствовать его так же, как вы видите и чувствуете солнечный свет. Совершенный человек не может верить в Бога, он может лишь знать о нем, видеть его, ощущать его присутствие, его влияние, понимать его суть. К сожалению, человек не может видеть Аллаха глазами, слышать ушами, но на определенном этапе совершенствования у человека развиваются так называемые духовные органы чувств, с помощью которых становится возможным восприятие Аллаха. Верующие фанатики не обладают такими органами чувств (точнее эти чувства не развиты должным образом), поэтому они могут только верить или не верить. Но зато у них очень сильно развито самомнение, которое и толкает этих людей на самые необычные поступки, среди которых обожествление пророков и причисление себя к их сотоварищам.

Знания, переданные пророками людям, содержат в себе глубочайшие универсальные истины. Верующие фанатики сыграли в истории человечества две противоречивые роли. С одной стороны только благодаря им, мы имеем возможность читать сегодня святые писания и получать таким образом сокровенные знания. С другой эти люди породили вражду между наукой и религией, запутали человечество в хитросплетениях религиозной философии. Все без исключения религии являются хранительницами сокровенного знания об истинном мироустройстве, которое получено нами через пророков, одновременно все без исключения религии есть закостенелая форма человеческих сообществ (групп), которые тормозят развитие индивидуумов, попавших в их сети. Все без исключения религии являются инструментом власти, власти основанной на самой совершенной силе (энергии), силе веры.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 332