О Боге, религии и государстве. Книга 3

Страница: 123456789 ... 332

Анализ сложившейся ситуации показал, что лишь третья книга не вписывалась в общий замысел, а первые две имеют право на существование. Без особого труда я нашел экземпляры этой книги в компьютере знакомого, который, не питая особого интереса к моим перлам, все же сохранил файлы первых двух книг. В происшедшем я вижу замысел Аллаха, который помогал мне до сих пор, помогает сейчас, и надеюсь, что будет помогать в будущем. Если не поможет и не поддержит Он, то никто другой этого сделать не сможет, даже при наличии желания.

Как я не пытался уйти от работы над "Записками о мироздании" и вообще от написания книг о Боге, религии и т.п., мне это не удалось. Жизнь возвращает к необходимости отдавать полученные знания и опыт окружающим. Очень хотелось, да и сейчас это желание не исчезло, найти работу, которая позволит ограничить общение с другими людьми, это общение для меня очень часто бывает тяжелым и болезненным. Тяжесть общения усугубляется пониманием сути происходящих событий. Благие дни неведения прошли, я с тоской вспоминаю времена, когда мое сознание не было обременено знаниями сути бытия, можно было не задумываться о последствиях своих действий и желаний. Теперь же любая мысль, любое желание, любой замысел порождает, прежде всего, потребность анализа последствий[1]. Анализ не отнимает много времени. Ответ приходит мгновенно, а далее наступает этап просеивания нужного и отметания ненужного, который сопровождается значительными энергетическими затратами, направленными на удержание своих чувств в должном равновесном состоянии. Это и есть моя карма, мои жизненные уроки, которые призваны выработать способность противостоять самым изощренным соблазнам[2].

Во все время работы над первыми двумя книгами, а затем над уничтоженной третьей, происходила внутренняя борьба с соблазном стать новым пророком, новым мессией, который получил от Аллаха новую религию, и теперь великодушно передает ее людям. Третья книга должна была стать кульминацией этой борьбы. Эта борьба будет продолжаться и дальше, но уже не в такой острой форме, как до сих пор. Кульминация пройдена, но возможность рецидивов еще не уничтожена. Этот топор кармы будет висеть надо мной очень и очень долго. Хождение по лезвию бритвы продолжается. Удержусь ли я на нем, или сорвусь в пропасть самомнения, зависит только от меня.

С одной стороны подталкивают к написанию очередной книги полученные от Аллаха знания, которые я просил у него и которые получил от Него. С другой стороны бездна самомнения, осознание глубины знаний, которые пока еще не доступны многим моим современникам. Так просто стать пророком в лице невежественных и измученных трудностями людей. Много таких лжепророков живет сегодня среди нас. Они наперебой зазывают в свои объятия незрелых, ищущих Божественного покровительства людей. Насколько их помыслы чисты, насколько их цели тождественны Божественному замыслу. Не может быть среди людей бого-человеков. Это противоречит самой природе человеческого бытия. Каждый из живущих на Земле людей в той или иной степени является пророком, т.к. каждый из нас является носителем определенной части Божественного знания. Неужели учитель сельской или городской школы несет менее важные знания для детей, чем великие пророки или великие ученые. Неужели родители, воспитывающие детей, не являются пророками и учителями, для своих чад. Почему же люди возносят до небес Иисуса Христа, Мухаммада, Моисея, Кришну и других людей только за то, что они передали нам знания о Едином Живом Боге. Мои книги есть ни что иное, как описание существующего положения вещей. Ни о какой особой причастности к Аллаху не может быть и речи. Таких как я очень много. Людей более совершенных, чем я не меньше. Факт написания мною записок на тему о Боге не дает право ни мне, ни кому-либо другому называть меня пророком или посланником Бога. В российском фильме "Охота на Золушку" героиня фильма задала вопрос: "Чем отличается Билл Гейтс[3] от Бога?" и сама же на него ответила: "Бог не считает себя Биллом Гейтсом".

— 4 —
Страница: 123456789 ... 332