Природа бога

Страница: 12345678910 ... 133

Сказанное здесь дает ответы на некоторые вопросы, например такой: как Бог может одновременно помочь многим людям, находящимся далеко друг от друга и говорящим на разных языках. Иисус Христос, когда жил на земле, помогал одному, затем другому – т.е. помогал только одному человеку, или – помогал нескольким, находящимся рядом. Бог же может помочь одновременно многим, большому количеству людей, одновременно всем, кто просит помощи. Это только с человеческой точки зрения непонятно, как это может быть и откуда приходит помощь.

О Боге-Сыне. Человек не видит Бога из-за своего несовершенства, и поэтому Бог-Отец, чтобы людям лучше объяснить Учение, Сам приблизился к человеку, войдя Своей частью в человеческое тело. Бог-Отец присутствовал в Сыне в той степени, в какой это было необходимо, чтобы дать людям Учение. Бог-Отец мог присутствовать в Сыне в намного большей степени, и тогда Иисусу Христу было бы легче повернуть Землю, чем нам повернуть в руке карандаш, и вообще не было бы ничего невозможного для Него.

Иисус говорил: Отец Мой больше Меня, а в другой раз говорил: Я и Отец – одно. Противоречит ли одно другому? Нет, не противоречит. Если рука – часть человека, то можно сказать, что рука и человек – одно, и можно сказать, что человек больше руки. Сын – от Отца пришел, и Он – одно с Отцом, но это не то же, что Отец, это не весь Отец. "Не может человек увидеть Бога и остаться в живых" – поэтому Отец пришел к людям в образе Сына.

Филипп просил Иисуса: "Господи! Покажи нам Отца". На это Иисус ответил ему: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Человек не может увидеть всего Бога, люди не могут увидеть больше, чем они видели в Иисусе Христе. В Иисусе Христе был Отец, но это был не весь Отец. Показать людям всего Отца невозможно, потому что человек не сможет его увидеть.

После вознесения Иисус стал Духом. Он не поднялся на голубое небо и не живет сейчас на том голубом небе, которое мы видим над головой. Он ушел в другое измерение, в другое пространство, в тонкий мир, у него сейчас другое тело – "тонкое тело", духовное, невидимое для обычного человека. Оно наделено особыми свойствами, такими как возможность проходить сквозь материальные предметы, способность быть одновременно во всем "нашем" пространстве, иметь информацию обо всем во всех пространствах и возможность влияния на все происходящее. О Его уходе, вознесении правильнее было бы сказать как бы о растворении в "нашем" пространстве. Но тогда люди, свидетели вознесения, подумали бы, что Он просто исчез, т.е. его не стало.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 133