Последний экзамен

Страница: 1 ... 165166167168169170171172173174175

Ямунанги родилась в самом благоприятном месте, самой благоприятной семье и оставила тело в той же Святой Дхаме. Однажды Шрила Прабхупада сказал, что когда ребенок преданных оставляет тело рано, это означает, что эта душа была продвинутым преданным в прошлой жизни, у которого остались еще небольшие остатки материальных желаний или реакций, которые должны были сгореть в еще одном рождении. После чего он возвращается назад, к Кришне.

Шри Хари прабху был президентом храма ИСККОН Читтагоан в Бангладеш. Он присоединился к ИСККОН в 1978 году и был самым старшим преданным в Бангладеш. Он полностью посвятил свою жизнь проповеднической миссии Шрилы Прабхупады. Говорится, что даже если человек подумывает о том, чтобы жить в Святой Дхаме, Кришна «резервирует» для него место. Поэтому Шри Хари прабху теперь по милости Господа достиг высшей обители.

Хотя мы скорбим о потере общения с этими преданными, для них не может быть ничего неблагоприятного. Они исполнили предназначение жизни и оставили тела в сердце Шри Майапур-дхаме, в водах Матери Ганги. Конечно же, они все трое отправились назад, к Богу. Чего большего можно желать?»

«О мой Господь, поддерживающий все живое! Твой истинный лик скрыт Твоим ослепительным сиянием. Удали же этот покров и яви Себя Твоему чистому преданному ».

«О мой Господь, о изначальный философ, поддерживающий вселенную, о регулирующий принцип, конечная цель чистых преданных, доброжелатель прародителей человечества! Пожалуйста, удали сияние Своих ослепительных трансцендентных лучей, чтобы я смог увидеть Твою, исполненную блаженства, форму. Ты — вечная Верховная Личность Бога, подобная солнцу, как и я. Пусть это бренное тело сгорит дотла, пусть дыхание жизни сольется с воздухом ».

«Теперь, о мой Господь, вспомни все мои жертвы и, так как в конечном счете все предназначено для Твоего наслаждения, вспомни, пожалуйста, все, что я сделал для Тебя».

«О мой Господь, всесильный, как огонь, о Всемогущий, я припадаю к Твоим лотосным стопам и приношу Тебе свои поклоны. О мой Господь, пожалуйста, веди меня верным путем, чтобы я смог достичь Тебя, и, так как Ты знаешь все, что я совершил в прошлом, избавь меня от последствий прошлых грехов, чтобы ничто не мешало моему продвижению вперед ».

«Шри Ишопанишад» 15-18 мантры. Молитвы преданного в момент оставления тела.

Словарь имен и терминов

Абхишека — церемония ритуального омовения Божеств на алтаре.

Ананда — блаженство.

Апарадхи — оскорбления.

— 170 —
Страница: 1 ... 165166167168169170171172173174175