Энтузиазм ведет к улучшениям

Страница: 1 ... 159160161162163164165166167168169 ... 171

Еще одной преградой на пути к счастью, которую позволяет преодолевать духовный энтузиазм, является страх болезни, боязнь потерять любимого человека. Это одна из самых глубоких озабоченностей, один из самых сильных страхов жизни, но человек, нашедший духовные ответы, развивает позитивную, мощную и вдохновенную веру, которая помогает ему преодолеть эту действительно огромную человеческую проблему.

СПАСЕНИЕ МАЛЬЧИКА

Однажды в полдень, проводя беседу за завтраком в одном из отелей Чикаго, я заметил, что в дальнем конце зала стоят несколько официанток и слушают. Чуть позже, торопясь через фойе на самолет, я услышал, как меня позвали по имени. Там стояла молодая женщина лет тридцати в униформе официантки, все ее лицо пылало. Она ринулась ко мне и, взяв обе мои ладони в свои руки, удивила меня, сказав:

— Доктор Пил, я так люблю вас!

— Ну хорошо, хорошо, не стоит об этом так громко.

— О, — повторила она, — я просто влюблена в вас! Тронутый ее искренностью и радостью, я сказал:

— Вы что-то узнали? Я тоже вас люблю. Но, пожалуйста, просветите меня. Отчего мы любим друг друга?

— Я расскажу, — ответила она. — У меня есть маленький мальчик, его отец нас оставил, но я еще больше благодарю Господа за то, что Он дал мне это прекрасное дитя. Когда моему мальчику исполнилось пять лет, он заболел. Доктор сказал, что болезнь очень серьезна. Однажды он предупредил: «Мэри, вы должны быть сильной. Не знаю, удастся ли нам спасти вашего мальчика». Он готовил меня к худшему. Я была в полном отчаянии, для меня весь мир бы обрушился, если бы я потеряла своего ребенка, ведь я так люблю его. Он — вся моя жизнь.

А затем сосед дал мне почитать одну из ваших проповедей, где вы говорите: «Если у вас есть любимый человек, который болен или о котором вы беспокоитесь, не держите его слишком близко к себе. Предоставьте любимого Господу. Ведь именно Господь дал его. В действительности он не ваш, а принадлежит Богу. Поэтому и отдайте его Господу, ибо в Нем есть благодать, это любящий, великий и добрый Отец, помнящий о каждом из своих чад. Дайте и Господу позаботиться о нем. Не будет никакого вреда, а только добро, если вы отдадите его в руки Божьи».

— Так вот, — продолжила женщина, — до этого я никогда не слышала ничего подобного. Мне казалось ужасным поступать так. Но что-то в моем сердце сказало, что так будет правильно. Поэтому я начала молиться, как вы сказали, и отдала своего сына в руки Господни.

И она вытянула ладони своих рук так, словно передавала свое дитя Господу.

— 164 —
Страница: 1 ... 159160161162163164165166167168169 ... 171