Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 123456789 ... 55

Позвольте этому мистику из мистиков тихо войти в ваше сердце, взять вас за руку и повести в тайную обитель вашего сердца. Он откроет дверь и покажет вам то вечное пламя, которое ваш Создатель опечатал там. И он покажет вам, что это пламя - ваше пламя бессмертия, за которым вы должны ежедневно ухаживать, читая свои особые молитвы.

Марк Профет служит Богу и тому Богу, который живет в вас. По окончании своего заключительного воплощения на Земле он достиг единения с Богом и стал одним целым с бессмертными. Если вы пойдете рядом с ним, он будет учить вас и любить до самого часа исполнения предназначения вашей души.

Испытывайте его. Проверяйте его. Вы увидите, что он - один из ваших лучших друзей на земле и на небе.

Элизабет Клэр Профет

1. Христос в сердце человека

Если не можешь найти истину вокруг себя, где же еще надеешься найти ее? (Доген)

Не гасите Свет, который зажегся в вас. Как видите себя в воде или зеркале, так увидите меня в себе. (Иисус)

Сегодня наши сердца обращены к Вечному Присутствию, и мы возвращаемся назад, в прошлое, в вечное сознание и размышляем о рождении творения и его величии.

В санскрите есть слово "кала", что означает "время", и слово "деша", или "пространство". Давайте думать о времени и пространстве, как если бы они были пузырем, парящим под сознанием Бога.

В этом пузыре, в этом сердце пространства, где заключено все сущее, есть исключительная красота - красота, которую мы часто не можем описать адекватно ни словами, ни даже мысленно. Мы можем попытаться охватить всю ее на мгновение, но не способны постичь, потому что она слишком обширна и величественна.

Но мы понимаем, какие у нас есть связи. С друзьями и теми людьми, которых мы считаем близкими и дорогими, у нас существуют налаженные отношения. Однако Владыка сказал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть"1. Поэтому мы должны понять, что Христосознание отмечено духом собирательным, а не разделяющим.

Любовь Бога

Давайте попробуем представить себе огромную глубину Божьей любви. Эта любовь существует не только сейчас, но была всегда и пребудет вечно.

Если нам удастся освободиться от плотности этого мира, то благодаря Божьей любви мы сможем обрести свободу, какой прежде не знали, - свободу сознания, свободу нашего бытия, власть над нашими физическими телами, сознанием, сердцем и всем тем, что окружает нас.

Все это принадлежит сердцу Бога и, следовательно, - Божье. Но принадлежит и нам, ибо Сын Его сказал: "Я иду приготовить место вам, чтоб и вы были, где Я"2. Так мы начинаем развивать в себе не только чувство любви к Богу, но и ощущение того, что Бог повсюду и вся Вселенная наполнена Им.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 55