Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 1234567 ... 55

# Схема вашего Божественного Я
# Примечания
# Глоссарий

Предисловие

Не часто встречаются люди, способные соединить глубокие духовные истины с прозой повседневной жизни доступным и приятным способом. Марк Профет обладал таким даром.

Его главное правило состояло в следующем: духовные искания, несмотря на связанные с ними трудности, должны приносить радость. А вторым правилом было: ответы, которые мы ищем, часто можно найти в самых неожиданных местах.

Марк знал, что люди в глубине души пытаются найти Бога, независимо от того, как они называют Его - Христом или Буддой, Дао или Брахманом. Целью всей его жизни было помочь тем, кого он встречал, полнее выявить эту духовную сущность.

Он также верил, что в каждом человеке есть искра божественности и что можно установить связь с этой сокровенной частицей Бога. Еще до того, как это вошло в моду, Марк учил духовных искателей, как стать мистиками. Мистик верит, что способен непосредственно познать Бога через субъективный опыт и близкое общение со Всем-во-всем.

Марк сам был мистиком. Он также был первооткрывателем в области религиозных идей. Воспитанный в христианских традициях, впоследствии он занимался учениями восточных адептов и пришел к пониманию единства всех мировых религий.

Индийские йоги, даосские мудрецы, буддийские монахи, христианские мистики, - он считал, что можно учиться у всех них, и учился. Листая величественные страницы "Бхагавад Гиты", он получал такое же удовольствие, как и читая жизнеописания христианских святых. Он чувствовал себя свободно и при встречах с Далай-ламой, и в беседе с Матерью Терезой из Калькутты.

Марк знал, что у гималайских адептов есть ответы на его сокровенные вопросы, и поэтому совершил паломничество в Индию вместе с шестьюдесятью своими учениками, чтобы исследовать тайны трансцендентального союза человека с Богом. Хотя Марк обладал духовными силами с детства, он сидел у ног гуру и святых, следовавших сокровенным традициям индуизма и буддизма.

Более двадцати лет своей жизни Марк отдал распространению мудрости адептов восточных и западных религиозных учений. Он следовал за их мыслью, изучая их труды, пока полностью не впитал все знание. Во всех этих учениях он обнаружил ту единственную золотую нить, которая связывает разнообразие в единое целое: осознание того факта, что каждый человек может вступить в тесную связь с Богом.

Ниже будет показано на основе трех лекций Марка, что он подходил к проблеме духовности практически. В своих уроках он опирается на универсальные духовные законы, но при этом переводит оттенки духовного смысла на понятный нам язык, чтобы мы могли применить это знание на своем жизненном пути.

— 2 —
Страница: 1234567 ... 55