Воспитание

Страница: 1 ... 143144145146147148149

Там каждая способность будет гармонично развиваться, каждая одаренность — возрастать. Грандиознейшие инициативы будут воплощены, самые возвышенные стремления и высочайшие цели будут осуществлены. И не будет конца новым высотам, чтобы их преодолевать, новым чудесам, чтобы ими восхищаться, новым истинам, чтобы их понимать, новым целям, требующим силы тела, ума и души.

Все сокровища Вселенной будут открыты Божьим детям для изучения. С невыразимым восторгом мы войдем в вечную радость и мудрость непадших существ. Мы станем обладателями сокровищ, приобретенных за многие века, и будем созерцать дело рук Божьих. И каждый год вечности будет приносить все более чудесные открытия, «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20), Господь наделит нас новыми дарами. «Рабы Его будут служить Ему» (Откр. 22:3). Жизнь на земле — начало жизни на небе; воспитание на земле — это посвящение небесным принципам; наш труд здесь — это подготовка к жизни вечной. То, чем мы являемся сегодня, — наш характер и святое служение — является истинным предвещением того, чем мы будем.

«Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (Мф. 20'28). Работа Христа на земле — это и Его небесная работа, и нашей наградой за сотрудничество с Ним в этом мире является величайшее преимущество трудиться с Ним в вечном царстве.

«Вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я — Бог» (Ис. 43:12). Мы будем свидетелями и в вечности.

Для чего была допущена великая борьба на протяжении веков? Почему не было прервано существование сатаны в начале его восстания? — Чтобы вся Вселенная могла убедиться в Божьей справедливости, в Его отношении к злу, чтобы грех получил вечное осуждение. Сама вечность не сможет никогда исчерпать высоты и глубины плана искупления, чудес, в которые желают заглянуть ангелы. Из всех сотворенных существ только искупленные, на своем опыте узнавшие действительное проявление греха, трудившиеся со Христом и ставшие участниками в страданиях Христа, чего не могли сделать даже ангелы, будут свидетелями для науки искупления, заслуживающей внимания непадших существ.

«Дабы ныне соделалась известною чрез Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия». «И воскресил с Ним, и посадил на небесах… дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Еф. 3:10; 2:6, 7).

«И во храме Его все возвещает о Его славе» (Яс. 28:9). В песне, которую будут петь искупленные, сольются все их переживания и восхваление славы Божьей: «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят» (Откр. 15:3, 4).

— 148 —
Страница: 1 ... 143144145146147148149