Воспитание

Страница: 1 ... 139140141142143144145146147148149

Нам надо смотреть «не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18). В обмен на отказ от своих эгоистических желаний и наклонностей мы получаем ценное и вечное. И это не жертва, а самое драгоценное приобретение.

Христианское воспитание изменяет нас к лучшему и подготавливает к жизни по закону всего истинно живущего. Взамен того, от чего Христос просит нас отказаться, Он предлагает нам неизмеримо более ценное. Часто молодые стремятся к вещам, занятиям и удовольствиям, которые вроде бы безобидны, но являются недостойными высшей цели. Они отвлекают от самой возвышенной цели. Деспотические меры, примененные к ним, или открытое обвинение не исправят их, — они не откажутся от того, что им дорого. Заинтересуйте их духовными ценностями, которые важнее, чем демонстрация внешности, честолюбие или же потворство своим желаниям. Покажите им истинную красоту, с более возвышенными принципами и более благородной жизнью. Направляйте их взор на Того, Кто «весь любезность». Сосредоточив свой взор на Нем, они обнаружат, что лишь' в Нем — смысл жизни, и тогда их энтузиазм найдет свою истинную цель, а страстное рвение молодости превратится в благородное посвящение. Долг станет удовольствием, а жертва — желанием. Прославлять Христа, становиться подобным Ему, трудиться для Него — вот высшая цель и величайшая радость жизни.

«Ибо любовь Христова объемлет нас» (2 Кор. 5:14).

ВЫСШИЙ КУРС

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Школа в будущем

«И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их».

Небеса — это совсем иная школа. Там изучают Вселенную, а учителем является Сам Творец. Филиал этой школы был основан в Едемском саду, и когда план искупления свершится, обучение в Едемской школе снова станет возможным. «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Только благодаря откровениям в Его Слове мы можем слегка представить себе, что ожидает нас, но и это всего лишь только частичное откровение.

Пророк на острове Патмос так описывает вечность: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали… И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр. 21:1, 2). «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец» (Откр. 21:23).

— 144 —
Страница: 1 ... 139140141142143144145146147148149