Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию

Страница: 1 ... 134135136137138139140141142

В основе всех человеческих страданий лежит тот факт, что мы все грешны. Глубоко в душе я знаю, что много раз в своей жизни поступал плохо. Но Иисус сказал тем, кто осознает свою нужду в Боге, что «Сын человеческий пришел найти и спасти тех, кто погиб». Помните рассказ из Библии о женщине, которая мечтала просто прикоснуться к одежде Иисуса, зная, что это излечит ее ото всех болезней? Или о разбойнике, которого распяли вместе с Христом и который просил простить ему многочисленные грехи? Они хотели того, что мог дать им только Он: свободы. Слова Иисуса стали нектаром для распятого разбойника, и они являются нектаром для меня. Когда мы обращаемся к Иисусу с искренней и простой просьбой и молим его о прощении, он очищает нас от грехов. Когда я понял это, меня затопила волна любви и исцелила от душевной боли. Неудивительно, что в течение многих веков разные мужчины и женщины говорили о «божественном покое, который превыше всякого понимания». Такая сильная любовь, такая способность к прощению действительно не подвластны пониманию и логике. Но именно это делает любовь Бога такой нужной всем нам.

Если вспомнить историю, то мы увидим, что многие великие люди и государственные деятели в глубине души мысленно становились на колени и просили у Иисуса помощи, силы, спокойствия и мира. Вспомним хотя бы об Исааке Ньютоне, Христофоре Колумбе, братьях Райт, Жанне д’Арк, Ричарде Львиное Сердце, Аврааме Линкольне, Джордже Вашингтоне, Уинстоне Черчилле, Нельсоне Манделе, Галилео, Леонардо да Винчи и конечно же об основателе скаутского движения Баден-Пауэле. Все это были верующие люди.

Вера – очень личное дело, и никто не должен вторгаться в нее. Это – подарок вам от Иисуса, который стоил ему жизни. Он умер на кресте за нас с вами, чтобы мы были прощены и стали свободными. Неудивительно поэтому, что самое сильное чувство у христианина – это благодарность, и, если наша жизнь всегда полна благодарности, ее свет распространяется очень далеко. Мы становимся спокойнее, добрее, дружелюбнее; мы больше смеемся, больше даем другим. Мы поддерживаем тех, кто попал в беду, становимся сильнее, мягче, интереснее и, вероятно, раскованней. Эти плоды духа дарует нам связь с нашим Создателем.

Мне христианская вера помогла обрести дом и отца. Я мечтал об этом всю свою жизнь и безо всякого стыда признаюсь в этом. Моя вера делает меня сильнее и заставляет улыбаться. Это – тайная сила, помогающая мне жить. Люди спрашивают меня: не похожа ли вера на костыли? А для чего нужны костыли, спрошу я вас? Они помогают нам стоять прямо. Так что вера, в некотором роде, тоже костыль, но для меня она значит гораздо больше. Это – стержень, проходящий через самую сердцевину моего тела. Нечто вроде позвоночника.

— 139 —
Страница: 1 ... 134135136137138139140141142