Скажи своему делу Да. Шаг 2

Страница: 1 ... 7879808182838485868788 ... 90

На эту же аудиторию рассчитан и рекламный ролик, снятый в Хельсинки известным клипмейкером Олегом Гусевым. Сюжет клипа: в музей современного искусства заходит группа дисциплинированных японских туристов. За ними русский парень раздолбайского вида. На постаменте - бутылка пива "Тинькофф". Японцы щелкают фотоаппаратами, а русский берет бутылку, открывает ее и выпивает содержимое.

Купля-продажа

Судьба пива "Тинькофф", если потребитель его примет, предрешена. Олег Тиньков продаст торговую марку. Через два-три года, а может, и через год.

"Я всю свою жизнь создавал торговые марки, - говорит Тиньков. И ему, похоже, это нравится. - Я глубоко убежден, что с каждым годом выход на рынок становится все дороже и дороже. Мы вовремя вошли на рынок пива". (Когда-то он так же вовремя вышел на рынок электроники.)

Через несколько лет, по твердому убеждению Тинькова, владельцы крупных пивных заводов начнут скупать небольшие пивоварни. Аналогичный процесс уже идет в Америке, где Anheuser Busch покупает мелкие местные заводы, конкурирующие с Budweiser. После этого пивоварни продолжают разливать пиво под своим брэндом, но на этикетке уже фигурирует новый производитель. "Возможно, лет через пять вы увидите на бутылках пива "Тинькофф" слово "Балтика", - говорит предприниматель.

ДЮМА

Одним из ярчайших представителей этого социотипа является Олег табаков.

Олег Павлович Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей.

Занимался в драматической студии при местном Дворце пионеров. В 1953 году поступил в Школу-студию МХАТ, на курс В. Топоркова. Учась на третьем курсе, Олег Табаков сыграл свою первую роль в кинофильме "Саша вступает в жизнь" режиссера М. Швейцера.

В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ. В том же году под крышей Школы-студии МХАТ Олег Ефремов создал Студию молодых актеров, впоследствии преобразовавшуюся в самостоятельный театр под названием "Современник". Олег Табаков стал самым молодым актером в труппе. Его первая работа в театре - роль студента Миши в спектакле "Вечно живые".

С 1957-го по 1983 год Олег Табаков - актер и режиссер театра "Современник". В 1983 году он перешел во МХАТ имени А. П. Чехова. Он играл в спектаклях "В поисках радости" В.Розова, "Обыкновенная история" по И.А.Гончарову, "Балалайкин и К" по М.Е.Салтыкову-Щедрину, "Скамейка" А.Гельмана и других.

Олег Табаков поставил спектакли "Матросская тишина", "Обыкновенная история", "Билокси-блюз", "Механическое пианино", "Прощайте... и рукоплещите!", "На всякого мудреца довольно простоты" и многие другие.

— 83 —