Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми

Страница: 1 ... 424344454647484950

Вот другая цитата из «Библии искателя»: «Библия определяет нашу самую серьезную проблему как грех. Грех не просто акт, но вообще природа нашего бытия. Другими словами, не потому мы грешны, что грешим. А потому грешим, что грешны! Мы рождены, чтобы поступать неправильно... Мы не добры изначально, мы изначально греховны. Такая греховность отражается во всем, что мы делаем».

О-о-о! Вот это заблуждение! А представьте, что вы должны чувствовать по отношению к себе, если вы выросли на этом? А становясь богатым? Представьте подсознательное программирование на таких проповедях в течение нескольких лет.

Я верю, что деньги — это Бог (или Вселенная) в действии. Не существует разделения: солнечный свет, полная луна, прогулки по пляжу — все это духовно. Хорошее здоровье, счастливая дружба и любовь тоже.

Как и финансовое благополучие, хороший дом, красивая одежда и машина, заставляющая бешено стучать ваше сердце! Потому что единственный способ получать и сохранять материальные вещи — это честный обмен ценностями и жизнь по духовным законам процветания.

Что бы вы подумали, если бы я сказал, что такая продолжительная страсть к большему происходит из вашей духовной природы, а не из природы «пресмыкающегося, виноватого грешника, который будет гореть и гнить в аду, скрежеща зубами» ? А если бы я сказал, что именно «Божественная неудовлетворенность» заставляет вас расти, развиваться и приобретать высшие уровни сознания?

Правда, если вас взрастили в традициях любой фундаменталистской религии, то эти слова наверняка противоположны тому, на что вас настраивали все жизнь. (Кстати, это касается любого фундаментализма, от исламского до христианского и все что между. Чем больше вы начинаете понимать, тем легче начинать перепрограммирование против негативного мышления. Также вы лучше поймете, что такое мышление может вызвать саморазрушение.)

Я не хочу сказать, что только материальные вещи сделают вас счастливыми. Не сделают. Сначала нужны люди, с которыми можно будет ими поделиться. И вы должны твердо стоять на своем духовном убеждении. Единственное, что я хочу, чтобы вы поняли, что хотеть материального благополучия — это не плохо, это Божественно! Это желание заставляет вас достигать большего и совершать большее, что приведет вас в конце концов к высшему уровню сознания!

Не важно, верите ли вы в Бога, не мне вас переубеждать. Если вы верите в естественное развитие, или Вселенские Законы, и они для вас работают, что ж... Я рад за вас.

В моей жизни атеисты и агностики часто лучше понимали настоящие духовные принципы, чем многие с претензией на святош. Поэтому не о вас я беспокоюсь. Я уверен, что вы найдете путь, как только он покажется перед вами. Меня больше интересуют те, кто действительно верит в Бога... Я прошу вас подумать о своей вере. И что более важно, о вере в свои отношения с Богом.

— 47 —
Страница: 1 ... 424344454647484950