Богатство рядом! Почему мы должны быть богатыми

Страница: 1 ... 4041424344454647484950

Он часто обижается на меня, когда я нападаю на фундаментализм, ему кажется, что я считаю это негативным влиянием, потому что многие христиане очарованно верят в благодетель бедности. Он прав, я так считаю.

Ему кажется, что вирус негативного мышления ему не опасен, так как он равно верит и в Христа, и в процветание. Он оперирует всеми обычными аргументами. Бог пожертвовал своего единственного сына. Сын гордится своим божественно богатым папашей, который хочет, чтобы у того было свое королевство и т. д.

Однако не в этом суть...

Не для него, не для большинства людей. И может даже, и не для вас. Я не думаю, что его негативное программирование исходит из убеждения, что Бог скрывает от него что-то, и что Всевышний — не филантроп. (Несмотря на то, что многие фундаменталисты действительно имеют это убеждение, его проблема заключается не в этом. Он заражен ДРУГИМ вирусом, который часто исходит от организованных религий.)

Я думаю, что проблема, с которой сталкивается он и многие другие, содержится глубоко на подсознательном уровне. Он не считает себя достойным благостей. Проблема, как мне кажется, не в том, что он не верит в Божественную любовь, а в том, что он не считает себя достойным этой любви.

Вот действительно спорный вопрос для миллионов. И настоящий камень преткновения в нашей дискуссии. Как результат веков идеологической обработки.

Убеждая людей, что бедность — это благодетель, религиозные власти сохраняли влияние над массами. Они убедили их, что так уготовано судьбой. Что побуждало людей через страх стремиться действовать на пользу всей толпе, потому что антисоциальное поведение могло послужить причиной вечного проклятия: «Пойдешь против этого закона и в будущей жизни будешь наказан». Таким образом, страх переступить учения священников был средством подчинения людей. Это помогало сохранять их кроткими, покорными и довольными своей судьбой.

Как-то я зашел на воскресную службу в своей церкви. Выступавший был мирянином, который решил использовать возможность открыто объявить свою любовь к Богу. Он был искренен, и его проявление веры трогало душу. Я решил познакомиться с ним после и похвалить за замечательное выступление.

Несколько недель спустя я получил от него подарок. Книгу под названием «Библия искателя». Терпеть не могу даже вспоминать об этом, потому что это был подарок от всего сердца, сделанный с заботой и любовью. Но я бы скорее выколол себе глаз вилкой, чем стал читать это. Она полностью состоит из негативного и вредного программирования. По крайней мере, я сделал такой вывод, прочитав первые неcколько страниц вступления.

— 45 —
Страница: 1 ... 4041424344454647484950