Появись чемодан с деньгами

Страница: 1 ... 186187188189190191192193194

Открывайте свой канал для связи с Богом.

*****

У Квантики есть эмблема. Это три переплетенных кольца. Одно кольцо обозначает материальный мир, второе кольцо – метафизический мир, инобытие, бог, бессознательное. То, чего мы не чувствуем, но что влияет на повседневный материальный мир, возможно, и является его причиной.

А третье кольцо – кольцо силы, объединяющее два первых. Человек, достигший уровня кольца силы, способен изменять материальный мир силой мысли, материализовывать желания. Создавать из энергии миры, управлять реальностью.

Любой человек уже делает это. Именно поэтому он и является человеком, живущим на Земле. Нам просто нужно вспомнить об этом. Вспомнить, чтобы развить сотрудничество Духа и Материи. Чтобы осознать в душе Творца и вернуться к себе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Начиная эту книгу, я хотел написать тонкую коммерческую брошюрку о психотехнологиях успеха. Но как гласит один из законов Мерфи, когда хочешь вытащить из шкафа что-то одно, это оказывается связанным со всем остальным. В итоге от описания примитивных упражнений пришлось перейти к ознакомлению с более сложной техникой управления реальностью, где поступки, мысли, тело, окружающий мир, морально-нравственные представления и понимание Бога сплавлены воедино.

Я хотел поделиться с вами пониманием многих удивительных вещей, скрытых от нас в обыденной жизни.

Но я старался не отрываться от земного и исследовать загадку человеческого существа в свете прагматичных задач. Стремление к успеху – не последняя из них. А почему нет? Не случайно же Бог, будучи единым, избрал в нашем лице множественность, являясь блаженством, выбрал вечную неудовлетворенность, способный обладать всем, избрал муку желания? Он любит парадоксы, а следовательно, самый прямой путь к Духу идет через материю. Решение материальных задач развивает наш потенциал, а развитие потенциала есть духовное пробуждение.

А с чего начинается вера? Разве не с того, что люди хотят использовать Бога как поставщика продовольствия и душевную опору тогда, когда собственные силы исчерпаны? «Кто нужды не знал, Богу досыта не молился». Никто не начинает этот путь, будучи совершенным и удовлетворенным. Если вы не идете к Духу, он приходит к вам в виде проблем, которые надо решать. А решение проблем и есть стремление к успеху. Да и разве может стать мудрым человек, никогда не думавший о деньгах и власти, о сексе и любви, не страдающий от уязвленного самолюбия и не наслаждавшийся победой.

Учителя говорят: «Зачем вам успех? Копите сокровища на небесах, а не на земле». Они говорят, сколько бы ни было у вас богатства и славы, вы никогда не освободитесь от мук неудовлетворенного тщеславия и всегда будете страдать от недостатка предметов вожделения. Но учителя более высокого уровня добавляют: «Духовное тщеславие опаснее материального». А самая большая ошибка – это объявлять свою неспособность смирением и считать себя духовным, отказавшись от того, чего и так не было дано. Желания зарождаются в душе Вселенной и даны нам для того, чтобы начать путь к Нему. Это уловка.

— 191 —
Страница: 1 ... 186187188189190191192193194