Сокровение секса

Страница: 1 ... 3456789101112

Бог одним прикосновением Своего Духа может сделать больше, чем весь мир может сделать за всю жизнь. Некоторым людям требуется больше времени для своего освобождения, так как может существовать стена горечи, вины и даже ненависти, воздвигнутая за все годы с тех пор, как это произошло. Другим людям вся эта накопленная боль дает лишь дополнительный импульс и, когда они принимают решение простить, Дух Святой разрушает стену, и все, доселе скрытое внутри, потоком изливается наружу.

Эта маленькая девочка - только один из тысячи примеров людей, страдающих от последствий мужских грехов. Прочтите следующее письмо:
"Уважаемый доктор Коул! Я ненавижу мужчин. Мой первый настоящий отец был алкоголиком. Он физически надругался над моей матерью, над моей сестрой и мной. Мой отчим физически надругался надо мной и сестрой, когда нам было 11 лет. Я до сегодняшнего дня не могу оставаться с ним в одной комнате, ведь это происходит до сих пор.Нет, моя мама не знает об этом. Я боюсь рассказать ей, потому что она не поверит мне. Сестра говорит, что даже если я скажу маме, она будет отрицать, что это возможно.
Отец говорит, что он христианин. Когда я пою в церковном хоре и вижу, что он сидит в зале и тоже поет, меня чуть не тошнит от его вида. Я ненавижу его! Я пыталась простить его, но когда я сказала ему о том, что простила его, он рассмеялся мне в лицо и вообще вел себя так, как будто он не сделал ничего дурного. Он является членом церкви. Я рассказала обо всем пастору, но он сказал, что, по его мнению, сейчас заводить разговор с ним не нужно. Почему? Неужели никто не сможет помочь мне и моим чувствам?"
Иисус сможет.
Такие случаи и являются причиной, по которой Господь призвал меня и других мужчин на служение для людей, чтобы они могли освободиться от того, что другие с ними сделали. Я называю это "принципом освобождения".
Принцип освобождения является одним из самых могущественных принципов, данных нам Иисусом. Он идет от Иоанна 20:22,23, где Иисус говорит с учениками. Расширенный перевод Библии яснее всего повествует нам об этом: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого [Теперь же, приняв Дух Святой, и будучи ведомыми и направляемыми Им] Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Другими словами, если вы простите кому-нибудь его грехи, они будут прощены (освобождены), а если вы не простите, то они не будут прощены. Вы начинаете удерживать то, что не освободили. Заметьте, однако, что Иисус сказал: "Примите Духа Святого" до того, как Он дал принцип освобождения. Чтобы прощать так, как Бог прощает, следует сделать это в силе Его Духа. Мы не можем делать это упражнением человеческой веры. Иисус знал, в чем мы нуждаемся, и потому Он молился Отцу, чтобы Его Дух был послан в наши сердца для того, чтобы у нас была Его сила, благодать и истина и чтобы нам можно было жить для Него.
Недавно, после одного из собраний, на котором я учил об этом, ко мне подошла женщина с радостью на лице.
"Мне было так трудно понять, почему же я никогда не чувствовала себя хорошей женой и матерью, пока я не услышала о принципе освобождения. Девственность была отнята у меня в пятилетнем возрасте, и только теперь я поняла, что это являлось причиной, по которой я никогда не чувствовала себя достойной уважения. Мне всегда казалось, что я менее полноценна, чем настоящие женщины. Сегодня я простила мужчину, который сделал это, и впервые в жизни я смотрю на себя как на настоящую женщину".

— 8 —
Страница: 1 ... 3456789101112