Голос любящей Совести

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 345

Я говорю тебе: Я прихожу к людям самым вероятным образом. Для этого у Меня есть очень веская причина. Я хочу, чтобы Мне верили. Но даже тогда вы Мне не верите.

Для большинства людей самым вероятным появлением Бога в их жизни было бы сверхъестественное явление, когда Я явился бы в белом одеянии и вручил им скрижали. Да, Я так делал. Но вы считаете, что это все, на что Я способен?

Чаще – гораздо чаще – Я прихожу к людям более естественным образом, как неотъемлемая часть самой жизни. Это может быть мысль, чувство, вдохновение, точно так, как Я сейчас прихожу к тебе через чувства, которые ты ощущаешь, слова, которые ты слышишь, и текст, который ты получаешь.

Эти слова пришли ко мне, и так происходит мой разговор с Богом.

Ты мог бы ожидать, что я буду рассказывать о том, как я часами размышляю над вопросами, медитирую, молюсь и пребываю в безмолвии, пока на меня не снизойдет откровение и я не затрепещу от Божественной энергии, текущей через кончики пальцев. Но на самом деле я записываю первое, что приходит мне в голову. Нет редактирования, нет изменений, нет "ретуширования" или "правки". Я просто "слышу" и записываю. Это похоже на диктант…

Раздумывая, с чего начать наш диалог, я вспомнил вопросы, которые слышал снова и снова, в той или иной форме, куда бы я ни пошел. Это вопросы, которые нуждаются в ответах. Итак, я начал с них: набрал их на компьютере и стал записывать первые слова, которые пришли мне в голову. Я верю, что Бог вдохновил меня на эти ответы, как и на все другие ответы в этой книге".

Нил Доналд Уолш,

Беседы с Богом для нового поколения

А это убедительно?

В конце концов, можно написать и другое "Предисловие" к моей работе – для скептиков. Или – выражаясь более литературно – "Предисловие для здравомыслящих людей". Оно может быть, например, таким. Жила-была Светлана Лебедева. Она была убежденной кришнаиткой. И все было бы хорошо, но однажды она встретила в своей жизни одну грандиозную философию, которая разрушала ее веру в Кришну. Немного поплакав, Светлана смогла, наконец, взять себя в руки, села за стол и, взывая к милости ее дорогого Господа, попыталась найти решение. У нее получилась интересная книга, которая, хоть и является художественной, заставляет о многом задуматься…

Итак, эта книга является художественной? Не возражаю. Давайте, если хотите, примем такую версию.

Чтобы прикоснуться к откровению Бога, которое не вызывает никаких сомнений , следует обратиться к возвышенным личностям, святость которых опирается на их безукоризненную жизнь. Но может ли Бог заговорить с таким человеком, как, скажем, Нил Доналд Уолш, или с таким жалким и глупым существом как я?

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 345