Солнце Бога или Как стать Океаном Чистой Любви

Страница: 1 ... 383940414243444546

С.

Мир тебе!

Да, есть такая проблема в эзотерическом движении: люди “балдеют” от того, что обладают “на­во­ро­тами” разных глупостей, и считают это признаками своей “высокой духовности”.

То, что ты пишешь о мнении И. (про чакры) — это оттуда же: признак отсутствия духовной продвинутости; последнюю заменяла “эзотеричность” (в про­тивовес духовности).

Что делать? — Те, кто хотят обрести духовность и заменить разговоры о Боге — познанием Его — те пусть идут за нами. А остальные пусть остаются там, где хотят. Попытки их переубедить приведут лишь к вражде с их стороны.

В дискуссиях — не спорь, но лишь излагай своё мнение. И наблюдай: кто его примет, а кто — нет?

Понимаю твои сложности. Но отнесись к ним — как к собственной учёбе у Бога.

Что касается И. — он так и не уразумел принципиальнейшего отличия нашей работы от всего, о чём он имел представление раньше. Отсюда понятно и отсутствие у него успехов в работе с анахатой, и болезнь… — Бог не даёт ему продвигаться медитативно, поскольку не всё в порядке с пониманием и этикой.

Своё отношение к нашей работе И. мог составить по нашим книгам. Но это ему не удалось. Значит — ещё рано.

Вспомним восточную притчу:

Как-то раз к восточному духовному Мастеру при­шёл западный человек — проситься в уче­ни­ки.

Мастер выслушал его многочисленные умопостроения и затем предложил испить чаю.

Принесли на подносе чай в чашках, чайник.

Мастер ставит перед гостем налитую чашку, бе­рёт чайник — и льёт в неё ещё… Чай переливается на стол, течёт по столу…

— Что Вы делаете?! — вскричал гость.

— Я показываю тебе, что бывает, если приходить учиться с уже полным сосудом: новые знания не могут вместиться в уже полный сосуд. Чтобы учиться — надо приходить с пустым сосудом! Вылей из своего сосуда знаний всю ерунду — и вот тогда приходи учиться!

Главная же трудность у всех твоих учеников — отсутствия должного отношения к Богу. К Богу надо относиться с почтением!

Также помни про наше правило: все сомнения относительно участия в работе ты расцениваешь в пользу отказа от неё!

… Теперь — о тебе самой. Вижу, что ты живёшь сейчас очень неправильно. Складывается впечатление, что ты потеряла личную устремлённость к Богу, не ищешь больше Его сама…

Ты сама угасла — и за тобой угасла и вся ситуация вокруг тебя!

Почему так получилось? Ты считаешь, что к Богу тебя приведут? Как собачку на поводке?

Это — категорически неверно! Ты должна сама выстраивать свои взаимоотношения с Богом! Между человеком и Богом не должно быть посредников! (Это — слова Сатья Саи). И устремлённость к Богу должна быть именно каждодневной! (Эта мысль — из Агни-йоги).

— 43 —
Страница: 1 ... 383940414243444546