Солнце Бога или Как стать Океаном Чистой Любви

Страница: 1 ... 37383940414243444546

Предлагаю Вашему вниманию небольшую философскую миниатюру на тему смысла жизни.

“Смысл жизни лучше всего выразил Диоген, когда ходил по пляжу днем с фонарём и говорил: <Ищу человека!>, что значит — ищу друга. Иисус всю жизнь искал друга и нашёл лишь в последние минуты жизни на кресте. Таков этот мир.

Найти друга — равносильно достижению Самадхи. Стать другом Господу — это получить дар Самадхи. Препятствия дружбе — эгоизм и страх. Таким образом, чтоб достичь Самадхи, нужно потерять страх и эгоизм. На кресте (в пограничной ситуации, по Ясперсу) то и другое было оставлено и разбойник получил Самадхи через 3 года после самого Иисуса и впереди всех апостолов.

Часть из апостолов достигли Самадхи в день Троицы на 50 день после смерти Христа. Следующим, кто достиг Самадхи, я предполагаю, был Иуда. Тоже впереди других учеников. Теперь вопрос — какими такими качествами обладал этот человек (разбойник), чтоб достичь таких высот? Во-первых, он попал за решётку по принципу 1937 года, когда туда попадали лучшие люди. И конечно, он был искренне верующий. И как-то удачно списал свою карму, имея большую практику раджа-йоги. Без практики медитации на Ом никто ещё не достигал Самадхи. Это — факт научной физиологии. И почему-то этот факт (спасения разбойника) — только в Евангелии от Луки.”

Успехов!

Дорогой Ф.!

Зачем Вы прислали мне эту чепуху?

Неужели Вы сам не видите, что это — “труд” слабоумного?

Или это написал ребёнок? Детские фантазии на взрослые темы?

Пожалуйста, не “загружайте” меня таким!

Владимир Антонов

Здравствуйте, Владимир!

Поздравляю с праздником защитника Отечества! Желаю счастья, крепкого здоровья, духовных успехов.

Завтра у нас открываются конные соревнования. Жаль, что не сможете посмотреть…

До свидания!

Из переписки с начинающим педагогом

Хотелось бы поделиться собственными наблюдениями и впечатлениями, которые получила от учеников. Они все — хорошие, чуткие, добрые люди и, вро­де бы, не глупые.

Но, видимо, из-за того, что они изучали различные эзотерические книги, методики и направления, при­нимая их все, но не пытаясь откидывать ложное или ненужное, у них, на мой взгляд, — какая-то каша в головах. Здесь — и общение с собственными домовыми, и сонастройка с Иерархами, и работа с магнитами, и разговоры о влиянии кометы, и многое-многое другое. Складывается впечатление, что Творцу тут нет места!

К сожалению, огромный багаж знаний мешает и И., который устремлён к Богу, но в то же время считает, что “любить” можно… из всех чакр, и что можно достичь Бога, работая только с верхними чакрами, что это — тоже один из путей.

— 42 —
Страница: 1 ... 37383940414243444546