Служение исцеления

Страница: 12345678 ... 252

Во время Своего служения Он больше времени посвящал исцелению больных, чем проповеди. Творимые им чудеса подтверждали истинность Его слов о том, что Он пришел не погубить, но спасти. Куда бы Он ни направлялся, вести о Его милосердии приходили туда до Него. Там, где Он проходил, люди, нашедшие в Нем сострадание, ликовали, радуясь вновь обретенному здоровью и новым силам. Толпы собирались вокруг исцеленных, чтобы услышать из первых уст о делах, которые сотворил Господь. Мелодия Его голоса для многих была первым когда-либо услышанным ими звуком, Его имя - первым когда-либо произнесенным ими словом. Его лицо - первым, что увидели прозревшие. Почему было им не любить Иисуса и не возносить Ему хвалу? Проходя через маленькие селения и большие города. Он был подобен живительному потоку, несущему жизнь и радость.

"Земля Завулонова и земля Неффалимова,

На пути приморском, за Иорданом,

Галилея языческая, Народ, сидящий во тьме,

Увидел свет великий,

И сидящим в стране и тени смертной Воссиял свет".

Мф. 4:15, 16.

Каждое исцеление Спаситель использовал для того, чтобы внедрить Божественные принципы в сердца и умы людей. Это была цель Его работы. Он ниспосылал небесные благословения, чтобы склонить людские сердца принять Евангелие Его благодати и милости.

Христос мог бы занять самое высокое положение среди учителей иудейского народа, но Он предпочел вместо этого нести Евангелие бедным. Он переходил с места на место, чтобы на больших и малых дорогах люди могли слышать слова истины. У моря, на склонах гор, на городских улицах, в синагогах слышался Его голос, толковавший Писание. Часто Он учил и на внешнем дворе храма, куда допускались язычники, чтобы и они могли внимать Его словам.

Настолько непохоже было Его толкование Писания на то, что говорили фарисеи и книжники, что к Нему было приковано внимание народа. Раввины придерживались традиций, человеческих теорий и измышлений. Нередко вместо самого Писания людям предлагались трактаты о нем, умозаключения толкователей Писания. Предметом учения Христа было Слово Божье. Он отвечал на вопросы просто: "Так написано", "Что говорит Писание?", "Как читаешь?". При любой возможности, возбуждал ли общий интерес друг или недруг. Он излагал Слово. Ясно и авторитетно Он провозглашал евангельскую весть. Его слова проливали потоки света на учение патриархов и пророков, и Писание открывалось людям как новое откровение свыше. Никогда прежде Его слушатели не находили в Слове Божьем такого глубокого смысла.

Никогда не бывало такого евангелиста, как Иисус Христос. Он был небесным Владыкой, но Он смирил Себя, чтобы принять нашу природу, чтобы принять людей такими, какими они есть, и помочь им в их нуждах. Всем людям, богатым и бедным, свободным и рабам, Христос, провозвестник Нового завета, принес весть о спасении. Молва о Великом Целителе распространялись по всей Палестине. Больные приходили туда, где Ему предстояло пройти, чтобы обратиться к Нему за помощью. Сюда также стремились многие люди, охваченные беспокойством, чтобы послушать Его слова и дождаться прикосновения Его руки. Так Он шел из города в город, из селения в селение, проповедуя Евангелие и исцеляя больных, - Царь славы в скромных человеческих одеждах.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 252