Взаимоотношения любви с Богом

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 30

Эта тема – взаимоотношения любви – это Бог Святой Дух. У нас есть возможность послужить Ему, то есть заняться культивированием этой высшей связи.

Бог Святой Дух не помогает человеку ничем материальным потому, что не касается ничего материального. А что же Святой Дух делает?

Иисус Христос назвал Святой Дух Утешителем. Святой Дух утешает.

Таким образом, достигая нейтральной любви и внутреннего покоя, мы достигаем Утешителя, Святого Духа. Это Его первое проявление для человека. При этом материальные обстоятельства жизни не имеют никакого значения, поскольку Святой Дух выше всего материального. Поэтому человек может быть свободен, несмотря на то, что занят разнообразной деятельностью и находится в обществе людей.

Становясь источниками этого утешения для окружающих, мы сами уподобляемся Святому Духу. Вот какова значимость этой темы. Выше ничего не существует и не существовало нигде и никогда.

Это альфа и омега – личные отношения.

Личности не могут соединиться с любовью никаким способом, кроме как через взаимоотношения любви. Без сознания личных взаимоотношений полное соединение личностей (а любовь требует полного соединения, а не частичного) неизбежно означает потерю личности. Без личных взаимоотношений любви с Богом, если нам удастся соединиться с Богом или хотя бы приблизиться к Нему, мы просто потеряем сознание навсегда. Исчезнем, как капля воды, упавшая в океан.

В присутствии Бога суета полностью исчезает и суетное сознание тоже исчезает. Впрочем, суета умирает уже прямо сейчас, так давайте же прекратим умирать вместе с ней и начнем жить любовью к Богу прямо сейчас. Надо успеть прекратить эту суету пока эта суета не прекратила нас.

При полном соединении Личностей с любовью остается только сознание личных взаимоотношений. Все остальные формы сознания исчезают, потому что материальные. Сознание, подобное этому, кратковременно испытывают сильно любящие люди на Земле даже ничего не знающие о Боге.

Сознание личных взаимоотношений любви с Богом никогда не умирает, потому что нематериально и не зависит ни от чего материального.

Все материальное со временем умирает. Бог Сын не умирает, а возвращается либо к Отцу, либо к Святому Духу после завершения Своей Миссии. Бог Отец тоже не умирает, а возвращается к Святому Духу после завершения Своей Мисси. Миссия Отца завершается полным уничтожением сотворенного Им космоса. Они не умирают потому, что творя добро и обновляя Землю Они непрерывно находятся в Святом Духе, над суетой.

Эгоистическое сознание понимает все наоборот, поэтому доступа к Богу и к реальности не имеет. Доступ только к суете.

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 30