Исцеление больных

Страница: 123456789101112 ... 231

При захождении же солнца, все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему; и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их (Луки 4:40).

В те дни исцеление было доступно каждому, и с тех пор Христос-Целитель не изменился.

Исцеление для всех должно быть проповедано всем

Филипп проповедовал Христа в Самарии:

Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса; Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись; И была радость великая в том городе (Деяния 8:6-8).

Мы видим, что Иисус действовал точно так же, когда Филипп рассказывал людям о Нем.

Петр проповедовал Христа хромому (Деяния 3:6), множеству народа (Деяния 5:14-16), человеку по имени Еней (Деяния 9:34). Все больные получили исцеление. Иисус действовал, подтверждая проповедь Петра.

Всякий раз и повсюду, где проповедуется Иисус Христос и Его жертвенная смерть за наши грехи и болезни, результатом является духовное спасение и физическое исцеление.

Павел проповедовал Христа.

В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить (Деяния 14:8-10).

Павел наверняка проповедовал Евангелие исцеления, потому что хромой обрел веру, необходимую для исцеления, слушая говорившего Павла.

Этот метод действует

Там, где преподается учение о Божьем обеспечении для каждого, у людей всегда рождается вера, и они всегда исцеляются. Этот метод никогда не подводит. Вера никогда не проигрывает.

Но человек, не уверенный в том, желает ли Бог исцелить его, не может использовать веру. Если Господь не предназначил это всем, значит, нам необходимо исследовать каждый случай: «Интересно, хочет ли Бог исцелить этого человека? Или же этому несчастному Бог уготовил болезни и страдания?» И разве сможем мы молиться молитвой веры, будучи в подобном неведении?

Усвойте же раз и навсегда: есть Божья воля на то, чтобы исцелить вас. Когда вы верите, вы имеете право на исцеление, точно так же, как вы имеете право на прощение.

Бог сказал: Я Господь, целитель твой (Исход 15:26). Если это - Божьи слова, а Бог не может лгать, значит, Он действительно имел это в виду. То, что говорит Бог, истинно. Поэтому исцеление принадлежит и вам.

Исцеление является частью Евангелия и должно быть проповедано по всему миру, всей твари, до скончания века (Марка 16:15; Матфея 28:20).

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 231