Исцеление больных

Страница: 12345678 ... 231

Нет никаких причин для того, чтобы сомневаться в Боге.

Ф.Ф.Босвор сказал: «Не сомневайтесь в Боге. Если вам нужно в чем-то сомневаться, сомневайтесь в своих сомнениях, потому что на них нельзя положиться. Но никогда не сомневайтесь в Боге или в Его слове».

Д.Л.Муди сказал: «Есть ли причина для того, чтобы не верить в Бога? Нарушил ли Бог хоть одно из Своих обещаний? Я посрамлю любого безбожника или неверующего, который сможет указать пальцем хоть на одно Божье обетование, которое Он не исполнил».

Дьявол - лжец. Так сказал Иисус. Я могу открыть Библию и показать вам, как на протяжении шести тысяч лет дьявол лгал людям, говоря им, что Божье Слово - не истина. Отрицая Божье Слово, сатана обещает людям все - но он нарушил каждое обещание, которое когда-либо дал.

Три миллиона исцеленных

Бог провозгласил, что Он исцеляет Свой народ, обратившись к нему с такими словами: Я Господь, целитесь твой (Исход 15:26). Он сказал это приблизительно трем миллионам людей (Исход 12:37). Все они поверили в истинность Божьих слов. В результате, каждый из тех, кто нуждался в исцелении, стал полностью здоров.

Писание говорит: (Бог) вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего (Псалом 104:37). Можете ли вы представить себе три миллиона человек, каждый из которых здоров и силен, среди которых нет ни одного немощного, ни одного больного, ни одного слабого?

Господь сделал это для Израиля, жившего под законом. Насколько же больше Он желает сделать это для нас, искупленных кровью Агнца Божьего, живущих под благодатью, милостью и истиной!

Пусть эта истина будет столь же неопровержима для вас, как и та, что два плюс два равно четырем. Исцеление принадлежит вам. Все Могут быть исцелены.

Барьеры богословских традиций

Воля Божья - в том, чтобы каждый человек бы здоров и силен. Для этого необходимо соблюсти Его условия и верить в Его Слово. Если же есть какие-то оправданные оговорки, почему исцеление не для вас, то их необходимо применить и ко всем, потому что Бог нелицеприятен (Деяния 10:34). Если Бог исцелит любого, значит, Он исцелит вас.

В современном мире немощи и недуги жестоко обкрадывают людей. Несмотря на то, что успехи медицины достигли больших высот, болезни продолжают поражать людей по всему миру.

Трагедия заключается в том, что эти болезни и немощи поражают тела очень многих христиан, в то время как проповедники и учителя, находясь под влиянием богословских традиций, часто не могут предложить людям ничего кроме слов жалости и утешения. Они убеждают страдающих в том, что их мучения, должно быть, Божья воля, что болезни служат нашему благу, и благодаря им Бог учит нас смирению, что, возможно, они - Божье наказание; или же что больной человек становится ближе к Господу, Который часто осуществляет Свою волю в человеческой жизни через болезни.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 231