Хорошая жизнь

Страница: 123456789 ... 124

Часть I Основание для веры

ВОТ ФАКТЫ, которые возвысят вас из состояния скуки и посредственности, даруют успех и радостное чувство самоуважения, когда вы поймете, кем выявляетесь.

От захватывающих дух горных вершин до сказочного богатства плодородных долин - повсюду мы видим, что Господь поселил мужчин и женщин в мире, наполненном благами.

Если жизнь не имеет окончательного смысла в Боге, она полностью бессмысленна без Него.

Я лично видел ЖИВОГО Господа. Однажды Он вошел в мою комнату в шесть часов утра и я видел Его так же ясно, как я вижу любого человека.

Глава 1 Рай изобилия

Неисчерпаемое богатство нашей планеты создано Богом, который благ (Псалмы 144:8,9; 99:5; 118:68). Господь создал это изобилие для вас.

Каждый бриллиант и драгоценный камень, все минералы и полезные ископаемые находятся на земле для того, чтобы обеспечить хорошую жизнь, которую Бог обещал нам (Второзаконие 33:13-16; Иезекииля 28:13).

От пышных плантаций тюльпанов, пестреющих на землях Голландии, до бурных зарослей орхидей в тропических джунглях Бог наполнил окружающую нас природу красотой и великолепием.

От захватывающих дух горных вершин до сказочного богатства плодородных долин, повсюду мы видим, что Господь поселил мужчин и женщин в мире, наполненном благами.

Адам и Ева были созданы Богом и поселены в Эдемском саду - в раю изобилия. Созданные по Божьему, образу, они были призваны жить, мечтать и трудиться вместе с Богом, исполняя Его план на земле (Бытие 1:26-31).

Затем пришло искушение (Бытие 3:1-6). Мужчина и женщина согрешили и, как следствие, были изгнаны из Божьего присутствия (Бытие 3:22-24). Они потеряли право на хорошую жизнь и превратились в рабов сатаны.

Бог в Своей любви никогда не отказывался от Своей мечты о близком общении с мужчиной и женщиной, которых Он создал по Своему образу. Но, будучи праведным, Бог не мог мириться с грехом (Исаии 59:1,2).

Он не мог нарушить закон, который Сам установил: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииля 18:4,20) Все согрешили, и поэтому все должны умереть (Римлянам 5:12).

Но для того, чтобы соблюсти требования правосудия, некто, полностью невиновный, мог занять место виновного и умереть вместо него. Как только совершенный и невинный заместитель понесет на себе наказание, виновный может быть оправдан, как если бы никакого греха не было совершено (Римлянам 5:1).

Иисус Христос, Сын Божий, был совершенным. Он ни разу не согрешил. Он пришел в мир и взял на Себя грехи всего мира, приняв все наказание, которое заслуживали мы (Иоанна 1:29).

— 4 —
Страница: 123456789 ... 124