Хорошая жизнь

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 124

Иисус подтверждал Писание. Его рождение, жизнь, смерть и воскрешение, так же, как и Его служение и чудеса, были детально предсказаны в Библии за сотни лет до описанных событий.

Все, что делал Иисус, доказывало, что Писание было Божьим Словом - Божьими обетованиями и что Бог исполнит их для любого человека, верящего в них и полагающегося на них. Это веская причина для того, чтобы верить в Библию, в особенности если учесть, что люди, отвергающие ее истинность, пребывают в замешательстве, смятении и часто меняют свои мнения.

Здравый смысл побуждает меня верить Иисусу и верить добрым, стойким христианам, которых можно найти в каждом поколении со времени жизни Христа. Благоразумие дает мне возможность верить в Библию.

5. Я ВЕРЮ, что Библия истинна, из-за того, что произошло после распятия.

Библия говорит о том, что после Своей смерти и воскресения, Иисус «явил Себя живым по страдании Своем со многими верными доказательствами, в продолжении сорока дней являясь им» (Деяния 1:3).

Ученики видели Его, касались Его и говорили с Ним. Они видели, как Он ел хлеб и рыбу. Они рассматривали раны на Его руках и ногах, в Его боку.

Почему я верю в то, что Библия истинна Все это происходило после того, как Он воскрес из

мертвых (Иоанна 20:14,20,26,27; 21:4-14; Луки 24:13-15,30,31,36-46) Стефан видел Его (Деяния 7:54-60).

Савл из Тарса, безжалостный преследователь первых верующих, увидел Христа (Деяния 9:2-8; 26:13-15) и стал Его смиренным последователем.

Кифа видел Его. Иаков и все апостолы видели Его (1Коринфянам 15:5-7). Пятьсот человек одновременно видели Его.

Жизнь этих людей была примером высокой честности и безупречного характера.

На протяжении почти двадцати столетий, бесчисленное множество людей оставили свои свидетельства о том, что Господь являлся им. Они Видели Его живым.

Огромные тома потребовались бы для того, чтобы описать явления Христа людям только в нашем столетии.

Я хочу добавить ко всем этим историям мое личное свидетельство. Я лично видел живого Господа. Однажды Он вошел в мою комнату в шесть утра, и я видел Его так же ясно, как вижу любого человека.

После этого переживания мы с женой ездили и проповедовали Евангелие огромным массам людей, от 20 до 300 тысяч и более человек на одном собрании, более чем в 73 странах на протяжении более пяти десятилетий.

Практически на каждой евангелизации, проводимой нами, находились люди (и часто таких было много), которые видели Господа посреди нас - благословляющего, спасающего, исцеляющего и помогающего.

Во время нашей проповеди в Джакарте одному из индонезийских мусульман явился Христос. Он видел, как из Его тела текла кровь, когда Он висел на кресте. Этот мусульманин стал последователем Иисуса.

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 124