Карнеги по-русски или Азбука разумного эгоиста

Страница: 1234567891011 ... 112

Ты должен делать эту работу, если хочешь иметь кусок хле­ба? А раз ты должен это де­лать так или иначе, то почему бы не делать это весело? Поче­му бы не проявить интерес и не отнестись с энтузиазмом к тому, что ты делаешь?

Карнеги

Христианство на деле доказало свою жизне­способность и верность основополагающих идей, на которые оно опирается. Огромное количество людей убедилось, что мораль Христа не просто сотрясение воздуха, что если человек скрупулезно следует ей в реальной жизни, то у него станет намного больше шансов стать довольным и счаст­ливым, достичь успеха в жизни. Живущая на ос­нове идей Христа западная цивилизация благода­ря этому процветает.

Сегодня во всем мире наблюдается повсемест­ный переход от слепой веры к убеждениям на основе твердых фактов. Это проявляется буквально во всех сферах: в политике, экономике, психоло­гии. Можно сказать, что только сейчас Человече­ство начинает входить в век просвещения.

Мне представляется, что пришло время осоз­нать реальные ценности, заключенные в духовном наследии Иисуса Христа, осознать на современ­ном уровне те сокровища мысли, которые он так щедро раздал людям.

Я могу твердо сказать, что моя жизнь рази­тельно изменилась после того, как я их осознал. И мне думается, что и тебе, дорогой мой читатель, осознание смысла высказываний Иисуса Христа принесет огромную пользу. Связано это с тем, что в основе его учения лежит здравый смысл. Следо­вание тому, что завещал нам Иисус Христос, по­может тебе жить счастливо и позволить так же жить и другим\

Идеи Иисуса Христа — это мощная, до мело­чей продуманная этическая система, направленная на оптимизацию отношений человека с себе подоб­ными. А Евангелие — грандиозная программа лич­ностного роста.

Сколько я хочу занять? А сколько у вас есть?

«Ди фрау», Австрия

Заповеди Иисуса помогают нам понять всех людей, что живут рядом с нами, такими, каковы они есть, какими бы чуждыми нам ни казались их воззрения и их поведение. Они помогают также понять и наладить нормальные отношения между людьми других религиозных конфессий, перейти от разрушительной конфронтации с ними к со­трудничеству и всеобщему благоденствию.

Идеи Христа, в принципе, не могут устареть до тех пор, пока люди остаются людьми. Они всегда будут той путеводной звездой, что поможет нам не сбиться с верного пути.

Смех убивает старость!

Стендаль

Так давай сейчас внимательно и вдумчиво вчи­таемся в то, что было сказано две тысячи лет на­зад одним из величайших представителей Человечества! Этот анализ поможет нам обосновать кон­цепцию настоящего, разумного эгоиста.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 112