Наш Бог-Творец

Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 181

И сказал [ГОСПОДЬ] БОГ Ною: конец всякой плоти пришел пред ЛИЦЕ МОЕ, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я ИСТРЕБЛЮ их с земли (Быт.6:13).

Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи (Быт.6:14).

И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей (Быт.6:15).

И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье] (Быт 6:16).

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть ДУХ жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни (Быт.6:17).

Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов. Они были беззаконниками, и их погубил потоп (Коран, 29:14).

Мы потопили народ Нуха (Ноя), когда они сочли лжецами посланников, и сделали их знамением для людей. Мы приготовили беззаконникам мучительные страдания (Коран,25:37).

В первый вышеупомянутый период существовала так называемая допотопная цивилизация или в христианской традиции каинитская цивилизация (потомки Каина), которая, согласно Библии, была уничтожена Всемирным Потопом.

Условно можно историю Бога подразделить на несколько этапов:

1.Бог первочеловека или Первоначальный Бог (Бог-Творец);

2.Бог мифов, легенд;

3.Бог греческих философов;

4.Бог откровений или религий;

5.Бог философов, писателей (поэтов) и науки.

По нашему мнению, в настоящее время человек возвращается к началу истории Бога, т.е. к Богу первочеловека.

Человечество отчасти располагает письменными и иными источниками, согласно которым мы можем проследить основные представления человека о Боге.

«Большая часть трудов древних авторов безвозвратно потеряна или уничтожена. Впрочем, не только время виновник невосполнимой утраты сведений о прошлом, особенно в отношении познаний древних. Знания дают человеку огромное преимущество перед окружающими людьми, и не всем правителям это по вкусу.

Это видно на примере участи, постигшей рукописи и древние тексты майя. В XVI в. испанский монах Диего де Ланда прибыл в завоеванную Мексику с целью «обратить сердца язычников к истинному Богу». В одном из храмов майя он обнаружил огромную библиотеку с древними рукописями. Все книги были им сожжены. Из всех библиотек майя только три рукописи дошли до наших дней.

А что произошло с письменностью инков? Участь ее оказалась не менее прискорбной. Во времена одного из правителей инков началась эпидемия, и по обычаю тех времен за помощью обратились к оракулу. Ответ был жесток: чтобы спасти страну, «надо запретить письменность». По приказу верховного инка все письменные памятники были уничтожены, пользоваться письмом запрещалось. Только в храме Солнца сохранилось несколько полотен с описанием истории инков. Эти рукописные полотнища уже в XVI в. испанцы отправили в Мадрид, но корабль затонул, и рукописи единственный памятник письменности инков навсегда были потеряны для человечества.

— 14 —
Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 181