Россия

Страница: 1 ... 169170171172173174175176177178179

«Но это разве только в сравнении с грубой плотью так можно говорить про душу, что она «чуть более вещественна», - укоризненно заметил монах.

«Да, - согласился Странник, - разумеется, всё познается в сравнении… Хотя, по известному изречению, сравнение всегда хромает. Тем не менее вы, конечно же, слышали про опыты измерения веса души в момент смерти человека – на высокоточных весах измерялось тело умирающего, и в момент оно вдруг становилось легче на 3-7 граммов? В этом смысле – да, следует, видимо, считать, что сам Дух – не весит в нашем обычном понимании ничего? У нас нет таких весов, которые могли бы измерить столь малую часть его веса… впрочем, по одной теории мы сами и всё вокруг также есть производные Ничто, Пустоты… энергетические мыслеформы, голограммы… Или все-таки довериться догадкам святых праведников, что бестелесен по-настоящему только один Бог, а Дух хотя и куда более тонкоматериален, нежели душа – но тоже материален! Получается, душа – это некая тонкоэнергетическая структура с начальными элементами оплотнения, дабы она вообще могла работать в грубом физическом теле, не убивая его прямым соприкосновением с Духом?..»

«Всё может быть, - задумчиво проговорил монах. – Ведь запретил же Христос Марии после Воскресения Его прикасаться к Нему. Видимо, это было опасно для нее, слишком разные сферы…»

«Как говаривал один мой почти гениальный, хотя официальной наукой так и не признанный приятель, физик-математик – Царствие ему Небесное! – «просто у Христа и у Марии в тот момент были слишком разные энергетические вибрации, ибо так называемая материя, различные виды ее, минералы, растения, предметы, живые существа и прочее – это всего лишь одна и та же энергия, но с разными уровнями вибрации», - заметил Странник. – Кстати, возможно, на этом принципе и построены аппараты инопланетян, когда они «из воздуха» могут создавать хлеб и прочие объекты?»

«Возможно… я не специалист в физике и математике, и уж тем более в НЛО, - пожал плечами монах. – Но Церковь так не учит…»

«Один известный Святой-Праведник писал, что Дух есть легкое дуновение, наполнение для сосуда души, - заметил Странник. – У первого человека Дух пребывал всегда гор?, то есть стремился к источнику своего происхождения, к Создателю, увлекая туда же душу и тело. В той или иной мере это осталось и у всех современных людей, и если даже человек считает себя атеистом и говорит, что не верит в Бога – душа его всё равно содержит Божественную Частицу, она по природе своей такова, ибо таков Дух ее наполняющий, и потому после смерти душа все равно возвращается к своему Создателю, как один из миллиардов осколочков к «Большому Магниту». Когда Первичный План был искажен Змием Искусителем, чистота исчезла, человек стал «греховен», возможно, в нем возникло какое-то противоречие с Духом Божьим. Кстати, есть предположение, что грех первых людей-мужчин заключался на самом деле в том, что они стали спариваться с самками животных, возможно, обезьян».

— 174 —
Страница: 1 ... 169170171172173174175176177178179