Священный Грааль

Страница: 1234567891011 ... 53

Войдя в дом, они увидели ребёнка с Марией, Его матерью. И, пав, поклонились Ему и, открыв свои сокровищницы, приподнесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Получив во сне божественное указание не возвращаться к Ироду, волхвы другим путём удалились в свою страну.

А когда они удалились, ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: Встань, возьми ребёнка и Его мать, и беги в Египет, и будь там, пока я не скажу тебе: ибо Ирод намерен искать ребёнка, чтобы уничтжить Его.

И Иосиф встал, взял ребёнка и Его мать ночью, и удалился в Египет.

И был там до смерти Ирода, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит: «Из Египта Я призвал Моего Сына».

Когда Ирод, увидев, что он осмеян волхвами, сильно разгневался и, послав людей, расправился со всеми мальчиками, которые были в Вифлиеме и во всех его пределах, отдвух лет и младше, согласно времени, которое точно узнал у волхов.

Тогда исполнилось сказанное через пророка Иеремию, который говорил: «Голос в Раме был слышен, плач и великое сетование: Рахиль оплакивала своих детей и не хотела утешиться, потому что их больше нет».

А когда Ирод умер, ангел Господень является во сне Иосифу в Египте и говорит: Встань, возьми ребёнка и Его мать и иди в землю Израиля, ибо умерли те, кто ищет жизни ребёнка.

Тогда Иосиф встал, взял ребёнка и Его мать и вошёл в землю Израиля. Но, услышав, что Архелай царствует над Иудеей вместо своего отца Ирода, он побоялся идти туда и, получив во сне божественное указание, удалился в области Галилеи. Он поселился в городе, который назывался Назарет, чтобы исполнилось сказанное через пророков, что Он будет назван Назарянином.

Все вышесказанное в Новом Завете о рождении Иисуса Христа является весьма важным и интересным, но так ли все было на самом деле как сказано в Библии, или что-то сокрыто между строк от людского взора?

В книге Друнвало Мелхиседека «Древняя тайна цветка жизни», том 2, сказано о рождении Иисуса Христа следующее:

Большинство людей считают историю Марии и Иосифа просто вымыслом, и девственное рождение было возможно только у Иисуса, но не у обычного человека. Но существуют также веские доказательства того, что непорочное зачатие это абсолютный факт, который является частью повседневной жизни.

О многих религиозных лидерах и основателях мировых религий, например о Кришне или Иисусе говорят, как о рожденных девственно, то есть их отцы и матери не вступали в физическое соитие. На других уровнях жизни на Земле, нежели человеческий, девственное рождение происходит вокруг нас в каждое мгновение суток, по всему миру и всегда. Насекомые, растения, деревья, почти каждый уровень жизни применяет непорочное зачатие как один из способов размножения.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 53