Священный Грааль

Страница: 1 ... 4142434445464748495051 ... 53

Да, именно преданное служение наследникам Иисуса и Марии послужил тот факт в истории, когда древнейший ордер Приорат Сиона и орден тамплиеров, изначально занимающийся одной деятельностью – служению и хранению великой тайны, в последствии, в 1188 привело к серьезным разногласиям и официальному расколу.

Почему же это произошло – ведь изначально у них была одна цель?

На мой взгляд, все дело в том, что проходили столетия, а истинные потомки Иисуса и Марии так и не заявляли о себе. Были утеряны также основные первоисточники о том, где именно могли бы находиться потомки древнейшего рода. Может быть, все это и многое другое привело орден Приорат Сиона к тому, что быть может древнейший род Меровингов мог быть связан с родом Иисуса и Марии. Древнейшие сведения были укрыты, точнее говоря надежно спрятаны во глубине веков и никто уже не мог точно сказать принадлежит ли род Меровингов к роду Иисуса и Марии или нет. Даже и по сей день почти для всех людей этот вопрос остается большой загадкой.

А дело было вот как. После казни Иисуса Мария Магдалина действительно на корабле бежит во Францию и высаживается недалеко от Марселя в Провансе, в гроте Экса. Там, она основывает божественное движение свободных и счастливых людей, тем самым выполняя божественный замысел Иисуса. Там же рождается и ее дочь, ибо перед распятием Иисуса Мария действительно ждала ребенка. Потом потомки появляются и у ее дочери.

Христианство в то время состоит из множества малочисленных сект, каждая из которых по-своему смотрит на жизнь Христа и на его природу. Наиболее распространены гностические секты - они считают, что Христос был простым пророком, и настаивают на личном общении каждого человека с Богом. Так продолжается сто пятьдесят лет, в течение которых новая религия постепенно усиливает свое влияние.

Но в 300 году, видя распространение христианства, языческий римский император Диоклетиан приказывает уничтожить как можно больше христианских сочинений.

Судя по всему, примерно где-то в это время и был тайно вывезен, а затем надежно укрыт истинный потомок Иисуса и Марии, быть может, последний в своем роде, которому удалось уцелеть во время массового истребления христианства.

Да он был действительно укрыт монахами-защитниками рода, которые дали в свое время клятву всегда охранять потомков Марии и Иисуса. Такие покровители рода существовали всегда вот уже на протяжении многих тысяч лет. Они всем сердцем действительно преданы своему делу.

Но если последний из рода Марии и Иисуса был и на самом деле укрыт от людского взора во глубине веков, то тогда возникает следующий вопрос, где именно был укрыт и знал ли он о своем истинном происхождении?

— 46 —
Страница: 1 ... 4142434445464748495051 ... 53