Чела и Путь

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 89

Марк Профет, а позднее и его близнецовое пламя - Элизабет, были обучены мной, чтобы стать Посланниками Иерархии адептов, с честью окончивших школу Земли. Адепты - те, кто овладел законами собственной кармы и, устремившись к Буддхическому свету, вырвался из колеса перерождений. Это вознесенные, чьи души были возвышены во славу жизни вселенской и торжествующей. Благодаря своей устремленности на пути, совершенству своей самодисциплины и по милости Христа они - победители.3 Выйдя за пределы ограничений, они вступили в вечное общение с истоком реальности через ритуал вознесения.

Для того, чтобы совершить вознесение на план реальности, как это сделали они, вы должны взрастить в своей душе напор силы, мудрости и любви. Чтобы выйти за пределы планов сознания, совершить гигантский прыжок в руки Бога, требуется напор. Поэтому из родника жизни, из источника живого пламени, которое Всемогущий Бог закрепил в вашем сердце, вызывайте напор веры, надежды и любви.

Христианин или иудей, мусульманин или дзен-буддист, или ни тот и ни другой, знай, искатель высшей реальности, что на путь посвящения можно вступить везде, где бы ты ни был. Но первый шаг должен сделать ты. Моя обязанность - вести и охранять, твоя - следовать.

Всеми способностями разума, сердца и души вы прокладываете курс на карте вашей жизни. Если вы желаете, координатная сетка Иерархии и посвящения через Иерархию может быть наложена на вашу карту. Если же вы не желаете посвящения, если не жаждете заменить ветхого человека новым,4 если не стремитесь к свободе, тогда вы не сможете привлечь частицы нашего моментума[***] [прохождения] пути, как не сможете привлечь и внимание Великого Посвятителя, который предоставляет не только испытания, но и необходимые средства для их прохождения.

Иерархия выступает, открывая истину этому веку. Мы собираем вместе самоопределившиеся атомы. Новый год - открытая дверь для посвящения. Наш призыв обращен ко многим, уже достигшим зрелости, кто готов быть принятым своей собственной Христоидентичностью. Ибо Владыками Кармы уже дана диспенсация, согласно которой миллиону душ, развивающихся в настоящее время на этой планете, - определенному миллиону, чей эволюционный срок наступил, - может быть оказано более чем обычное содействие на пути жизни. Они почувствуют эманации нашего слова. Они познают присутствие Вознесенных Владык. Хотя пока и невидимое, это присутствие будет ясно отмечено божественным руководством и вдохновением, ведущими к решению текущих мировых проблем.

Я диктую эти письма ученикам всего мира через нашего Посланника Элизабет Клэр Профет, призванную Сен-Жерменом занять пост Матери Пламени. Пусть все, кого пламя собственного сознания побуждает искать высокого пути внутренней реальности, решат следовать стезей избранников Бога, тех, кто на протяжении столетий, принадлежа к разным сословиям, как в лоне Церкви, так и вне ее, избрали узы Его воли. Они сошлись, чтобы вместе определить законы науки, математики и геометрии души; они занялись культурой, воспитанием, искусством и музыкой, ведомые стремлением слиться с законами космоса, которые определяют бытие каждого человеческого существа.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 89