Чела и Путь

Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 89

Всякий раз, когда в вашей жизни создается негармоничная ситуация, вы, будучи чела на пути, должны видеть в этом благоприятную возможность, предоставляемую в настоящем для исправления ошибок, совершенных в прошлом. Так вы уравновешиваете карму. Так вы освобождаете душу от бремени искусственного образа. Жизнь бросает вам вызов! И вы видите, что вы есть то, что вы есть, - пламя живое, - независимо от того, что вы об этом думаете в моменты столкновений с накоплениями былых энергетических посевов. И так исполняется закон: "Что посеет человек, то и пожнет".2

Так будьте же радостным жнецом, твердо усвоившим, что, бросив в пламя энергии кармы, вы пожнете обильный урожай света. Ибо в этих энергетических спиралях заключена жизнь, которая есть Бог. И когда эта искаженная энергия приходит в соприкосновение с пламенем в вашем сердце, она вновь становится пригодной и посылается вовне, дабы благословить всю жизнь совершенной любовью, совершенной мудростью, совершенной силой.

В нашем следующем послании мы займемся изучением фиолетового трансмутирующего пламени и того, что оно может значить для чела на пути просветления.

Да осветит вас свет сердца, чьим слугой я остаюсь

Morya

5. Вам, чела, сосредоточенные в пламени, и тем, кто желает ими стать

Среди Владык я известен как прагматик в самом истинном смысле этого слова, ибо я занимаюсь практическими вопросами и тем, что является крайне необходимым в данный момент. Человечество стоит перед дилеммой. Это дилемма собственного "я", общества и цивилизации. Дарджилингский Совет ищет решения этой дилеммы. Мы исследуем разум Бога, а затем - разум человека. Нас интересует не философия воздушных замков, а то, что будет работать. Нас интересует то, что будет работать уже сейчас, препятствуя потоку мировой кармы и деградации как образа Христа, так и образа Божественной Матери.

Чела, стучащихся в дверь Дарджилингской обители, спрашивают, понимают ли они крайнюю остроту мировых проблем и насущные нужды текущего момента. Если они еще не обрели такого видения, мы советуем им добиваться обучения в других обителях. Ибо здесь, в Дарджилинге, мы предлагаем ускоренную программу ученичества и посвящения на пути тем, кто готов безоговорочно выполнять требования собственного Я Христа и отвечать трепетным пламенем и взором, что искрится сверкающими огнями душевной проницательности.

Обратно в мир мы посылаем людей, горячо преданных Божественной Матери. Мы воспитываем эмиссаров, которые будут представлять Братство и отправятся в большие города мира, чтобы, как некогда святой Франциск, учить пути, на котором в жертву приносится самость к вящей славе Христа во всем.

— 19 —
Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 89