Хочу родиться. Крик души

Страница: 1 ... 232425262728293031

Общественная реакция на трагическую смерть Доу побудила президента Рональда Рейгана объявить 30 апреля, что любая больница или медицинское учреждение, которое отказывает в помощи людям, имею умственные недостатки, будут лишены дотаций со стороны государства. Люди, рожденные в жалкой нищете и в тяжелых условиях, могут стать великими руководителями, влияющими на судьбы народов. Родители будущего президента Авраама Линкольна были людьми необразованными, он вырос в бревенчатом домике в захолустье Кентукки. Американский изобретатель Томас Эдисон посещал школу лишь три месяца в своей жизни, так как школьный учитель решил, что он слабоумный. Иисус Христос родился в хлеву у родителей, которые в то время были бездомными.

Есть что-то большее, чем тело и условия рождения. Устремления души и духа формируют характер, направление и импульс индивидуума.

Многие люди имеют весьма серьезную карму. Возможно, они совершили ужасные преступления в прошлых жизнях, такие, как убийство или насилие над детьми. В соответствии с требованием закона собственной кармы они могут воплотиться в обстоятельствах, далеких от идеальных. Целью кармы никогда не является наказание. Она призвана помочь вынести уроки из прошлых ошибок, а иногда единственный путь, который позволяет нам понять свои ошибки, — пережить самим то, что мы сделали по отношению к другим.

Порой именно сильные удары жизни нужны душе, чтобы продвинуться духовно, — не только через искупление кармы, но также через посвящения, испытания и жертвы.

Семья и окружение, в котором мы родились, наши друзья, недруги, испытания, что мы встречаем в жизни, — все это части дивного и сложного плана.

Эта светокопия из разума Бога даруется нам, чтобы мы преодолев все с помощью Христа, дающего нам силы, вернулись по завершении этого воплощения домой, окончив школу Земли.

Так как современная религия на Западе не учит законам кармы и реинкарнации, люди не имеют истинного понимания многих вопросов, стоящих перед обществом. Устранить боль и страдания ценой остановки развития души — против мудрости законов Бога. Душа должна выучить законы кармы. Если ее лишат этого, она окажется без необходимых возможностей для обретения целостности и возвращения к Богу.

Даже когда заранее известно, что ребенок родится с определенными физическими и умственными недостатками и проблемами, у этого ребенка есть Право жить, чтобы искупить свою карму пребывания в таком теле.

Помните также, что ситуация может быть вовсе не следствием кармы. Некоторые высокоразвитые души добровольно приходят в воплощение в неполноценных телах, принося жертвы за других людей. Если такой плод подвергается аборту из-за его физического несовершенства, то те, кому эта душа должна была помочь, будут лишены теперь ее любви и жертвы за них.

— 28 —
Страница: 1 ... 232425262728293031