Хочу родиться. Крик души

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 31

Более того, если бы души могли выбирать себе тела, разве большинство не захотело бы быть здоровыми, красивыми и богатыми? Но мы знаем, что далеко не все здоровы, красивы и богаты.

Многие люди идут дальше:юни не верят в существование души в теле в период беременности и потому не видят ничего плохого в том, чтобы сделать аборт.

На самом же деле, душа находится в теле во время беременности, и, хотя она может приходить и уходить, она связана с развивающимся плодом.

Миф: плод — это энергия, а энергию убить нельзя.

Некоторые считают плод энергией, которую, следовательно, невозможно убить. Тогда почему бы этот же довод не использовать и для взрослого человека: мол, человек — это энергия, а энергию убить нельзя?

Мы все в душе знаем, что забирать жизнь неправильно, и не хотели бы, чтобы нас самих лишили возможности жить. Творец заключил энергию плода в физическую форму, и эта форма — больше чем просто сгусток энергии. Это дитя-человек, сотворенный по образу и подобию Бога! •

Миф: душа сама выбирает свою судьбу; если был сделан аборт, то это - выбор души.

Некоторые люди полагают, будто душа сама делает выбор пройти через переживание жизни в утробе в течение нескольких месяцев и затем вернуться в высшие октавы после аборта. Действительно, в ряде случаев пребывание ребенка в утробе в течение лишь короткого периода времени может быть выбором души или даже требованием кармы. Тем не менее, у Бога или у души есть другие способы для этого, например, выкидыш. Подобное происходит в соответствии с расписанием Бога, а не человека. Разве мы вправе решать, когда истекает время чьей-то жизни на Земле?

Миф: если был сделан аборт, то это - карма ребенка.

Такой довод тоже ложно истолковывает свободную волю. Ведь будет рожден ребенок или нет — это решение родителей, а не малыша. Обладая свободной волей, мы имеем возможность творить новую карму — плохую или хорошую. Вовсе не все, что происходит с нами, является результатом возвращающейся кармы.

Миф: аборт дает возможность ребенку вернуться в «лучшие» условия.

Некоторые люди придерживаются той точки зрения, что аборт не является ни добром, ни злом. Он якобы не наносит никакого вреда душе, а лишь дает ей возможность воплотиться в другом теле при более благоприятных обстоятельствах - то есть, будучи «желанным», вместо «нежеланного». Они говорят, что вреда душе нет, так как она еще не родилась.

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 31